Nombre de la Categoría: Receptores > Formulario Web

Agregar reportes – Receptor tipo Formulario (Paso 6)

Los formularios de DANAConnect permiten a sus usuarios crear reportes, de esta manera podrán visualizar de manera gráfica las tendencias en las respuestas obtenidas.

Paso 1 Paso 2 Paso 3 Paso 4 Paso 5 Paso 6

Para activar los reportes en sus formularios debe:

Ingrese en la opción Reportes

Se desplegará una ventana en la cual debe hacer clic en el botón Add New Widget

Allí podrá configurar su reporte:

En primer lugar debe seleccionar ¿qué tipo de reporte desea utilizar?, para ello debe desplegar el menú Select Widget Type:

Gráfico circular (pie chart)

1. Al seleccionar esta opción, el usuario podrá visualizar un ejemplo del tipo de gráfico seleccionado.

2. En el segundo paso podrá colocar un título a su gráfico para identificarlo

3. En el tercer paso, se debe seleccionar la pregunta que el usuario desea graficar

Finalmente el usuario debe hacer clic en Add Widget, y podrá visualizar la data correspondiente a las respuesta obtenidas en la pregunta seleccionada

Gráfico de dona (donut chart)

1. Al seleccionar esta opción, el usuario podrá visualizar un ejemplo del tipo de gráfico seleccionado.

2. En el segundo paso podrá colocar un título a su gráfico para identificarlo

3. En el tercer paso, se debe seleccionar la pregunta que el usuario desea graficar

Finalmente el usuario debe hacer clic en Add Widget, y podrá visualizar la data correspondiente a las respuesta obtenidas en la pregunta seleccionada

Gráfico de barras (bar chart)

1. Al seleccionar esta opción, el usuario podrá visualizar un ejemplo del tipo de gráfico seleccionado.

2. En el segundo paso podrá colocar un título a su gráfico para identificarlo

3. En el tercer paso, se debe seleccionar la pregunta que el usuario desea graficar

Finalmente el usuario debe hacer clic en Add Widget, y podrá visualizar la data correspondiente a las respuesta obtenidas en la pregunta seleccionada

Gráfico de líneas (line chart)

1. Al seleccionar esta opción, el usuario podrá visualizar un ejemplo del tipo de gráfico seleccionado.

2. En el segundo paso podrá colocar un título a su gráfico para identificarlo, además en este paso debe seleccionar, qué información desea colocar en el eje horizontal del gráfico

3. En el tercer paso, se debe seleccionar la pregunta que el usuario desea graficar

Finalmente el usuario debe hacer clic en Add Widget, y podrá visualizar la data correspondiente a las respuesta obtenidas en la pregunta seleccionada

Gráfico de área (area chart)

1. Al seleccionar esta opción el usuario debe, colocar nombre para identificar el gráfico

2. Luego decidir cual variable será la que colocará en el eje horizontal del gráfico

3. Después simplemente debe seleccionar cuál de las preguntas del formulario desea graficar

4. Finalmente hacer clic en Add Widget

Tabla con todos los registros (entries grid)

El último tipo de gráfico que ofrece esta herramienta, consiste en generar una tabla con todos los registros y sus respuestas organizado por campos.

Luego de seleccionar el tipo de gráfico Entries Grid, sólo debe agregar un título para identificar el gráfico y hacer clic en Add Widget

Independientemente del gráfico seleccionado, luego de hacer clic en Add Widget, podrá visualizar el (los) gráfico (s) en la ventana inicial de la herramienta de reportes.