Nombre de la Categoría: Receptores > Formulario Web

Activar y Actualizar información en la misma BD – Receptor tipo Formulario

Para activar y actualizar los registros en la misma base de datos, debe configurar la lógica condicional. Este método es funcional para la actualización de datos en la datos.

*Se debe elegir un campo dentro del formulario que cumpla una condición para que se despliegue la «Lógica Condicional» y se registre la actualización del registro en la BD.

En esta oportunidad agregaremos un campo con un valor fijo que será el que permita se ejecute la acción de la Lógica Condicional además de cumplir las siguientes reglas: Solo lectura y con valor fijo por defecto, sin marcar la opción de «Auto Hide Default Value».

Luego de contar con la estructura del formulario, guarde y diríjase a la opción Lógica Condicional.

Marque la opción «

En la regla #1 seleccione la condición «All» para que las condiciones coincidan.

2. Despliegue la lista y seleccione el campo fijo agregado durante la edición de la estructura del formulario, en la siguiente lista desplegable seleccione la opción»Contains» del mismo modo introduzca el valor antes definido para ese campo.

3. En este paso, debe copiar el siguiente enlace y pegarlo en el campo en «Send form data to URL» =>

https://appserv.danaconnect.com/event/Trigger

4. Seleccione en HTTP Method, la opción HTTP GET.

5. En los parámetros, observará algunos que trae por defecto la aplicación, esto se mantiene igual. En este paso, tiene que agregar los nuevos parámetros que deberá cumplirse para la recopilación de los datos en la misma base de datos. Para agregar los nuevos parámetros, haga clic en el signo de + que se encuentra al final de la pantalla.

6. En la columna Name de los parámetros debe pegar el código que posee el campo dentro de la base de datos, este lo podrá encontrar en el icono de herramientas. Más detalles aquí.

En Value agregar el elemento perteneciente al mismo campo. Para conocer el elemento que corresponde al campo, haga clic en marge tags, este debe introducirlo en el campo del lado derecho. Repita la acción tantos campos desee recopilar en la base de datos.

Después de agregar los parámetros de los campos (código y valor), guarde las condiciones haciendo clic en:

Con los pasos mencionados la base de datos ya se encuentra parametrizada para recibir y actualizar la información en la BD. Continúe el proceso de activación de su comunicación con la opción «Trigger Externo» habilitada.

No necesita configurar el paso 3 del receptor «Elegir lista de contactos y conversación».

Nota:

* Es importante recalcar que al usar este método, deberá considerar otras propiedades del receptor tales como: Campos de solo lectura, ocultar campos obligatorios. Así como también, que el formulario sea llenado 1 vez, entre otras condiciones que usted considere necesarias para que su estrategia comunicacional sea efectiva.

* Es necesario, seleccionar el campo «Trigger Externo» dentro del nodo del correo electrónico o SMS, antes de activar su conversación