Nombre de la Categoría: > Estrategias Multicanal

Encuesta de Satisfacción al cliente – Receptor tipo Formulario

Genera Encuesta de Satisfacción para conocer la opinión de los clientes.

Plantea preguntas concretas con selección simple para lograr un alto porcentaje de respuesta.

Para crear una Encuesta con Receptor Tipo Formulario Web, usted debe:

Previo a la creación del formulario contar con la lista de contactos para el envío de la Encuesta.
Ingresar a la aplicación Receptores.

Crear Nuevo Receptor Tipo Formulario

Asignar el Nombre de su formulario

y diseñar la Estructura, Campos y Propiedades

En esta oportunidad elegimos los campos:

• Texto de una sola línea para el Email
  • Múltiples opciones para la primera y la segunda pregunta
  • Texto de párrafo para dejar que el cliente realice comentarios adicionales.

Una vez creado y guardado el formulario, debe elegir un Tema previamente creado o crear uno nuevo, ya que esto definirá la visual de la encuesta:

Comprobamos en la vista previa del formulario que el mismo corresponde al diseño planteado en Ver Formulario Web.

Antes de continuar al siguiente paso, regresamos a Inicio > Administra Tus Contactos > Nueva Lista para crear la *2da. Lista de Contactos que recopilará la información. Identificaremos cada registro con el correo electrónico, por lo tanto tendremos un campo llamado Email, entre otros campos necesarios a incluir en la evaluación.

* Si desea recopilar los datos en la misma base de datos, obvie este paso de crear una segunda lista de contactos y salte al paso nº 4. Para activar y recopilar los registros en la misma BD con lógica condicional leer el manual aquí.

En la aplicación Receptores, Elegir la Lista de Contactos donde se recopilarán los resultados, realizar la equivalencias de etiquetas y seleccionar la conversación previamente activada vía webservice, en caso de enviar una respuesta automática al finalizar el llenado de la encuesta.

En la equivalencia de etiquetas seleccionaremos solo los campos creados en la lista de contactos Nº2.

Para obtener el enlace del formulario de la Encuesta de Satisfacción, haga clic en Código, y seleccione la opción Link Simple.

Seleccione el texto que está entre las primeras comillas, tal como se muestra en la imagen.

Desarrolle el contenido de la comunicación (Email o SMS) e incorpore el enlace del formulario.

Seleccione el texto o la imagen que contendrá el vínculo del formulario, y presione el botón insertar vínculo. Asegúrese de pegar el enlace correcto.

Guarde y active la comunicación a la lista de contactos Nº1 para el envío de la Encuesta de Satisfacción.

Una vez ejecutado el proceso, observará los resultados en la lista de contactos Nº2, con el fin de evaluar y aplicar nuevas estrategias

En Ver Registros tendrá una vista global de los resultados del formulario.Algunos usos del formulario:

• Actualización de Datos
  • Medio de suscripción de página web
  • Registro de nuevos usuarios.