Primeros pasos

¿Qué es IDCompany y Nombre de Usuario?

El ID Company (Código de Identificación de la Empresa) es el Nombre clave que utiliza la empresa o el usuario para el acceso a su cuenta DANAConnect. Ej: danaconnect

El Nombre de Usuario es aquel que identifica a cada una de las personas o departamentos que tendrán acceso a la plataforma. Un IDCompany puede incluir varios Nombres de Usuarios. Ej: administrador / Ej: mercadeo

Es importante resaltar que su IDCompany y Nombre de Usuario serán requeridos al momento de solicitar soporte a través de los diferentes canales de atención de DANAConnect. Memorícelos o téngalos siempre a mano.

Notificaciones PUSH

¿Qué es el UFID?

El “UFID” (User Friendly ID / Identificación amigable de Usuario)

(más…)

Manejador de Conversaciones

Programa de informes de correo no deseado

La plataforma DANAConnect se encuentra suscrita al programa de informes de correo no deseado (Sus siglas en Ingles JMRP), es un servicio proporcionado por Microsoft para los remitentes de correo electrónico. Nos permite recibir copias de los mensajes que los usuarios de Hotmail o Outlook marcan como spam. Estos informes son recibido en linea en nuestra plataforma y marcados para evitar volver a enviar a estas direcciones que no desean recibir email.

¿Cuál es la diferencia entre cancelar y suspender una conversación activa?

Al activar una conversación en DANAConnect, pueden programarse una serie de pasos como envío de correos electrónicos y mensajes de texto, actualizaciones de la base de datos y lapsos de espera. Si por alguna razón usted lo requiere, puede cancelar o suspender su comunicación dentro de la pantalla de reporte de su conversación. La diferencia entre ambas acciones son las siguientes:

• Suspender: es una acción temporal, le permite reactivar la conversación desde el mismo punto en que la suspendió. Ésto le permite hacer modificaciones dentro de sus acciones posteriores a la suspensión.
  • Cancelar: esta es una acción definitiva, al realizarla su conversación se detendrá, evitando las activación de los nodos posteriores. Debido a que es una acción irreversible, solo podrá activar de nuevo su comunicación desde el principio.

¿Cuál es la velocidad de entrega de los Correos Electrónicos y SMS?

En DANAConnect contamos con una alta tasa de entrega de comunicaciones. La velocidad de entrega estimada por canales es la siguiente:

Correo electrónico: 500.000 emails por hora.

SMS: 10 mensajes de texto por segundo, aproximadamente 36000 por hora.

Nuestra velocidad de entrega varía dependiendo del tráfico dentro de la plataforma al momento de su activación.

¿En qué consiste la Administración de Servicios?

La Administración de Servicios es una funcionalidad que permite modificar el texto que visualizará el cliente al momento de hacer clic en la opción “Eliminar suscripción”. De esta manera, su empresa podrá brindar una notificación a la medida de los servicios de suscripción con los que cuente, discriminando por tipo de servicio: notificaciones de estado de cuenta, correos comerciales, entre otros; O por frecuencia: Boletines diarios, semanales o quincenales, entre otros.

¿Puedo compartir las conversaciones que configuro?

DANAConnect es una plataforma de trabajo colaborativo, por lo que cualquier Conversación puede ser compartida con otros usuarios de la cuenta, solo haciendo clic en el enlace correspondiente. Sólo el usuario que crea la conversación puede activar la misma, así como brindarle a su equipo diferentes perfiles, para que cada uno aporte de diferentes maneras al desarrollo de las comunicaciones.

Los perfiles son:

• Administrador: tiene la potestad de activar la conversación, editar, mover y borrar la comunicación, ver los reportes.
  • Coordinador: el perfil de coordinador puede editar, mover y borrar la conversación, así como ver los reportes.
  • Editor: como su nombre lo indica, puede editar la conversación y ver los reportes que genere la misma.
  • Consultor: esta opción permite al usuario revisar los reportes de las conversaciones, permitiendo realizar los análisis de resultados.

¿Qué es la herramienta de Bloqueos y Denuncias?

La herramienta de Bloqueos y Denuncias es una aplicación con la que podrá conocer y descargar el listado de contactos a los que no se ha podido entregar sus comunicaciones por diferentes motivos, por ejemplo: no existe la dirección, buzón de email lleno, dirección mal escrita, entre otros.

Ver contenido relacionado a Bloqueos y Denuncias:

Agregar una Dirección

Exportar Tabla de Bloqueos y Denuncias

Eliminar / Editar un Usuario de Bloqueos y Denuncias

¿Qué son las Categorías de Conversación?

Las Categorías de Conversación son una manera fácil de organizar sus conversaciones de acuerdo a sencillos criterios que faciliten el uso del manejador de conversaciones, para los diferentes tipos de campañas de su marca o empresa.

¿Qué son y cómo funcionan los Filtros?

Los Filtros son elementos creados para conversaciones más complejas, segmentar mensajes, ejecutar actualizaciones u otras acciones. Ayudan a que la recepción del mensaje sea óptima y funcionan a través de condiciones que son establecidas por el usuario, con la intención de segmentar los mensajes, realizar actualizaciones, u otras acciones.

Dentro de los filtros existen etiquetas, que separan la información dentro de la Bases de Datos y crean una segmentación para el envío de comunicaciones.

Email

¿Puedo cargar un Gif con enlace a un video?

Si, usted puede crear una conversación de correo electrónico anexando una imagen donde se muestren los controles de reproducción del video con un icono de play o quizás un texto, en ella inserte el enlace. De esta manera, usted estará motivando al cliente hacer clic en la imagen.

El video será reproducido en una nueva pestaña del navegador.

Ver paso a paso: Insertar enlace a un video con imagen Gif

Programa de informes de correo no deseado

La plataforma DANAConnect se encuentra suscrita al programa de informes de correo no deseado (Sus siglas en Ingles JMRP), es un servicio proporcionado por Microsoft para los remitentes de correo electrónico. Nos permite recibir copias de los mensajes que los usuarios de Hotmail o Outlook marcan como spam. Estos informes son recibido en linea en nuestra plataforma y marcados para evitar volver a enviar a estas direcciones que no desean recibir email.

¿En qué consiste el Reporte Básico y el Avanzado?

Reporte Básico:

Interpreta la información básica que arroja la plataforma de DANAConnect. Abierto, No Abierto y Rebotado.

Reporte Avanzado:

Comprende la información del Reporte Básico de DANAConnect, más los campos a la cual fue activada la conversación.

Es importante considerar que si por algún motivo es eliminado el registro de la bases de datos, el Reporte Avanzado no tendrá la información para mostrar y al momento de la exportación solo podrá extraer la información del Reporte Básico.

¿Cómo puedo bajar el porcentaje Spam de mi Comunicación?

Para reducir el porcentaje de Spam de una Comunicación, es necesario que ésta cuente con un equilibrio entre texto e imagen, así como la utilización de tablas en su diseño. Ver más…

¿Qué son las alarmas de reportes en los correos electrónicos?

Nuestra plataforma de envío cuenta con un sistema de alertas que le informa el rendimiento de su lista de contactos al ser activada por primera vez en una conversación. Su activación guarda relación con aquellos correos que resultan rebotados durante del envío.

(más…)

¿Cuál es el significado de las respuestas del proveedor en el reporte de rebotados?

Cuando un mensaje es rebotado por el proveedor de correos del receptor (Yahoo, Hotmail, Gmail, entre otros), éste genera un mensaje de error que puede visualizarse en el reporte de rebotados, dentro de su conversación en nuestra plataforma. Este mensaje viene en un código numérico principalmente con los siguientes significados:
(más…)

¿Sabe a qué se refiere el término SPAM Trap o los correos trampa?

Los SPAMTrap son una herramienta usada por los proveedores de correo (Gmail, Hotmail, Yahoo, entre otros) y por empresas dedicadas a la creación de listas negras, para identificar remitentes que envían comunicaciones que no han sido autorizadas.

(más…)

¿Qué es el Soft Bounce?

El Soft Bounce es un rebote, generalmente de caracter temporal, que se produce durante el envío de correos electrónicos. Al ser temporal, nuestros servidores de envíos de email reintentan el envío cada cuatro horas por el lapso de un día, al exceder ese tiempo, nuestra plataforma marca oficialmente el rebote del envío a esa dirección en el reporte de la conversación.

Las causas del Soft Bounce suelen ser las siguientes:

• Servidor no disponible para recibir el email.
  • Servidor no disponible debido a un problema de DNS.
  • Buzón de correos lleno.
  • Tamaño del email excede el permitido en el buzón.
  • El servidor no ha podido entregar el mensaje y continúa reintentando.

¿Qué es el Hard Bounce?

Es un tipo de rebote que se genera al realizar envíos de correos electrónicos. Este rebote es definitivo, ya que el error que lo genera es persistente. En el caso del rebote por Hard Bounce, nuestro sistema lleva de inmediato la dirección de correo a la lista de bloqueos y denuncias, con el fin de proteger sus envíos y minimizar las posibilidades de que los mismos sean calificados como SPAM por los servidores de correos electrónicos. Las causas más comunes del rebote Hard Bounce son las siguientes:

• Dominio desconocido. El dominio es malo o no existe.
  • Usuario desconocido. Dirección inválida o fallos permanentes por mensajes de rebotes.
  • Dirección con mala sintaxis. Dirección de correo inválida.
  • Alto porcentaje de direcciones desconocidas. El correo es bloqueado por existir un alto porcentaje de direcciones desconocidas o cuentas inactivas en su lista.
  • Otros: Dirección inválida (no contiene el @, no hace referencia a un sufijo válido) o fallos permanentes por mensajes de rebotes.

¿Qué son los Adjuntos Estáticos?

Los Adjuntos Estáticos son los archivos que envías junto a tu email. Los mismos se adjuntan en el editor del nodo de correo electrónico, enviándose el mismo archivo a todos los destinatarios de la comunicación.

¿Cómo se realiza la Geolocalización de la apertura de Correos Electrónicos?

Nuestro sistema es capaz de detectar a través de qué servidor de internet se transmitieron los datos de la apertura del email, identificando la ciudad donde se encuentra la persona que recibió dicha comunicación. Sin embargo, existen algunas excepciones respecto a la ubicación de la apertura a través de ciertos dispositivos móviles, quienes al tener los servidores en países como Canadá o Estados Unidos, registran apertura en ese país.

¿Cuántos Archivos Adjuntos se pueden enviar en un Correo Electrónico?

Para garantizar la entrega correcta de las comunicaciones que envía a través de nuestro Manejador de Conversaciones, el sistema permite adjuntar un (1) solo archivo de un máximo de 5MB.

¿Por qué se debe verificar una Dirección de Correo Electrónico?

Al realizar un envío masivo de emails, es necesario que los mismos sean enviados de una dirección de correo electrónico válida; así como también que tenga la capacidad de recibir respuestas, aunque dicho buzón pueda no ser monitoreado para las campañas. Por esta razón, siempre se debe verificar la dirección de email por medio de nuestro sistema al momento de hacer uso del mismo por primera vez.

¿Cuál es el peso máximo de un Archivo Adjunto a ser enviado en un Correo Electrónico?

Para garantizar el correcto despacho de los correos electrónicos a través de la plataforma, el peso máximo permitido para un archivo adjunto es de 5 MB, así respeta el máximo permitido por todos los manejadores de correo, garantizando la entrega del mismo.

¿En qué consiste el “Remitente de Alta Disponibilidad” en el envío de Emails?

El Remitente de Alta Disponibilidad refiere a la sustitución de una dirección de email que no ha sido registrada en el SPF (correos autenticados) para que, al usar el dominio de correo de los servidores de DANA (email-platform.com), éste y demás correos enviados desde DANA no sean considerados como SPAM.

Los correos presentan, al ser enviados bajo esta modalidad, una estructura muy particular. Por ejemplo el correo email@tudominio.com (no está autenticado en el SPF), por lo que, al usar la opción de “Remitente de Alta Disponibilidad”, esta dirección aparecerá de la siguiente forma en el manejador de correo del destinatario:

idcompany_idetificador@email-platform.com a nombre de email@tudominio.com

¿En qué consiste la funcionalidad de “Enviar a un Contacto”?

La funcionalidad “Enviar a un Contacto” permite al usuario realizar el envío del contenido de un nodo específico a una sola persona; ésto puede ser utilizado para realizar pruebas previas al envío final. Esta funcionalidad está disponible para todos los tipos de comunicaciones: Email, SMS y Llamadas automatizadas.

¿Qué son y para qué sirven las Etiquetas?

Las Etiquetas son “marcadores” insertados dentro del contenido del mensaje que se desea enviar; éstas representan un campo existente dentro de la Base de Datos, y son reemplazadas en el mensaje final con la información específica de cada contacto, con el propósito de personalizar el mensaje.

Listas de Contactos

¿Cuál es el máximo de caracteres que soportan los campos de una Lista de Contactos?

Las Listas de Contactos tienen longitudes de campos que pueden ser configuradas bajo su necesidad. En el caso de datos tipo VARCHAR la longitud máxima es de 255 caracteres, mientras que el tipo de dato TEXT puede configurarlo de la longitud que necesite.

Conozca cómo modificar la longitud de los campos en las opciones avanzadas de la configuración.

¿Puedo exportar Segmentos de mis Listas de Contactos?

Efectivamente, nuestra plataforma permite exportar los Segmentos con los que previamente puede haber dividido sus listas. Para hacerlo, solo debe ingresar al segmento que desea descargar y seguir los pasos para exportar una Lista de Contactos.

¿Para qué sirve la herramienta “Operaciones”?

La herramienta Operaciones le permite agregar datos a su lista de contactos de una forma rápida y sencilla de dos maneras:

1. Aplicar Transformador: En caso de requerir cambiar el formato en el cual se encuentran escritos los valores de un campo en su base de datos; puede utilizar la herramienta “Aplicar Transformador” para colocarlo: todo a mayúsculas, todo a minúsculas o tipografía CamelCase.
  2. Generador de Valores para las Columnas: En caso de ser necesario repetir un valor en todos los registros de su base de datos en el mismo campo.

¿Los Grupos de Visualización manejan permisos de edición?

A través de los Grupos de Visualización, se pueden seleccionar los campos cuya información podrá ser vista por cada usuario. Así mismo, el usuario podrá otorgar los permisos necesarios para la edición de la misma.

¿Qué son los Grupos de Visualización y para qué sirven?

Los Grupos de Visualización son restricciones que se pueden aplicar a la visualización o edición de campos específicos de una base de datos para determinados usuarios de DANAConnect.

¿Para qué sirve la opción “Generar Aplicación”?

Al generar una Aplicación, se crea una función que permite un acceso fácil y rápido a la base de datos con la que se desea trabajar. Su principal fin, es ahorrarle tiempo al usuario.

¿Qué es una Plantilla?

Una Plantilla es un conjunto de formas prediseñadas que establece la estructura necesaria para publicar contenido rápidamente. Una estructura de Base de Datos pre-desarrollada que es empleada para crear nuevas Bases de Datos con los mismos campos.

¿Qué es la Categoría de una Base de Datos?

La Categoría de una Base de Datos es una manera sencilla y práctica de organizar sus Listas de Contactos en nuestra plataforma. Las categorías pueden ser creadas para agrupar bajo ellas a distintas bases de datos para una óptima organización y fácil ubicación de las mismas en la Lista de Contactos.

¿Se pueden agregar o eliminar Usuarios del equipo de trabajo que maneja una Base de Datos?

La funcionalidad “Grupo de Trabajo” o “Equipo de Trabajo”, te permite agregar y eliminar usuarios para el manejo  y visualización de tablas.

Por medio de esta función usted podrá administrar las siguientes opciones por usuario:

• Agregar registros.
  • Eliminar registros.
  • Administrar reportes.
  • Exportar registros.
  • Importar registros.
  • Búsqueda avanzada.
  • Administrar Bases de Datos.

¿Qué es una Lista de Contactos?

Una Lista de Contactos es lo mismo que suele ser llamado Base de Datos en otras plataformas. En DANAConnect se pueden encontrar las Bases de Datos con cualquiera de los siguientes nombres:

• Bases de Datos Web
  • Lista de Contactos
  • Creador de Listas
  • Bitácora de Clientes

SMS

¿El SMS enriquecido tiene vigencia?

No. Sin embargo, si el usuario de la plataforma de DANAConnect elimina o borra algún registro de la base de datos, el cliente no podrá ingresar a la comunicación ya que se pierde la información. Esto ocurre porque el enlace del mensaje es construido al instante con la base de datos.

Contenido relacionado:

Etiquetas Especiales en SMS

¿Cuál es el límite de keyword que puedo crear en un Receptor SMS Entrante?

Dependerá de la cantidad que usted adquiera durante la contratación del servicio. Luego podrá realizar la administración de los keywords en función a su estrategia.

¿Cómo puedo personalizar el remitente de los SMS con un Nemotécnico?

Para que sus mensajes de texto lleguen a su destinatario con un numero corto personalizado, usted debe:

. Gestionar la compra de un número corto con un integrador / empresa que ofrezca el servicio con un código nemotécnico definido.

. Conocer las especificaciones del código adquirido, brindarle la información a DANAConnect para hacer la integración para la salida de los remitentes personalizados.

Nota: El servicio de número corto personalizado en Venezuela es disponible solo para las operadoras Movistar y Digitel.

¿En qué consiste la funcionalidad de Habilitar URLs corto (Enable Short URL) dentro de un SMS?

Además de disminuir la cantidad de caracteres incluidos en un SMS, el recorte de Url permite a DANAConnect asignar un enlace específico para cada contacto, a fin de poder registrar cada una de las acciones ocurridas sobre los enlaces en el reporte final de sus comunicaciones. Estas operaciones quedarán registradas por parte de DANAConnect, lo cual constituye un dato de valor para las empresas que emplean el servicio.

Leer más

¿Cuál es el formato para el envío de SMS?

El formato recomendado para un envío de SMS exitoso es el siguiente:

• La cantidad máxima de caracteres son 160, siempre es recomendable trabajar en base a 140 o 150.
  • Debido a la variedad de interpretaciones de los proveedores de SMS y los teléfonos celulares, es altamente recomendable evitar el uso de caracteres especiales, incluyendo la “ñ” y los acentos.
  • En DANAConnect brindamos la posibilidad de insertar etiquetas dentro del SMS que permitirán un alto nivel de personalización dentro de sus mensajes.
  • El formato a utilizar según el tipo de dato “Teléfono celular” es (Código país + Operadora + Número Abonado) Ejemplo: 58414123456789
  • *Sólo para VenezuelaTeléfono celular(Operadora + Número Abonado) Ejemplo: 0414123456789 ó 414123456789

Conozca cómo configurar sus SMS en nuestra plataforma ingresando al siguiente enlace.

¿Qué indica el Reporte de Entrega de SMS?

El Reporte de Entrega de SMS indica la cantidad de mensajes que fueron entregados exitosamente al operador, siendo este último el canal responsable de hacer llegar cada mensaje al cliente final.

¿Existen horarios para el envío de SMS?

En este momento no existe restricción de horarios para envíos de SMS, sin embargo, para garantizar la recepción del mensaje de texto y garantizar un mayor impacto en su comunicación, le recomendamos tomar en cuenta el siguiente horario para el envío:
Lunes a Viernes de 6:45am a 07:00pm y Fines de Semana de 06:00am a 09:00pm.
Si sus comunicaciones tienen un alto nivel de prioridad (notificaciones de transacciones bancarias, claves de seguros, entre otros)  puede enviar los SMS sin tomar en cuenta un horario específico.

¿Qué palabras pueden causar restricción en la salida de mis comunicaciones?

Existen algunas palabras que al ser usadas dentro del contenido de sus comunicaciones pueden causar restricciones y bloquear la salida de su comunicación.

(más…)

¿En qué consiste la “Prioridad de Envío” de SMS?

La Prioridad de Envío se refiere al plan seleccionado para el envío del SMS. Esta prioridad puede ser: Básica o de Alta Prioridad.
Prioridad Básica: Está basada en un banco de módems (32 líneas simultáneas), que envían los mensajes a través de números largos. Su capacidad de envío tiene una velocidad de entrega de 16.000 mensajes por hora (1 SMS cada 7 Segundos). Es más económica, pero el tiempo de despacho es más lento. Puede existir un 5% de mensajes no entregados, debido a limitaciones tales como: Degradación de las celdas móviles en la zona, etc.
Alta Prioridad: Está basada en el Protocolo SMPP (Short Message Peer-to-Peer), que envía los SMS a través de un número corto (Short Code 22625 en Movistar y CANAL en Digitel). Su capacidad de envío tiene una velocidad de entrega 144.000 mensajes por hora (40 SMS / 1 Seg). Es un canal de relación directa con las operadoras, por lo que su costo es mayor. El porcentaje de entrega se encuentra alrededor de un 99.9%.

¿Qué significa “SocketTimeoutException” en el reporte de SMS?

Esta frase refiere a la caída de la conexión con las operadoras. Nuestro sistema de reportes genera la respuesta “SocketTimeoutException” luego de intentar de forma reiterada la conexión, sin poder entregar de forma correcta los mensajes para su envío.

¿En qué consiste la funcionalidad de “Enviar a un Contacto”?

La funcionalidad “Enviar a un Contacto” permite al usuario realizar el envío del contenido de un nodo específico a una sola persona; ésto puede ser utilizado para realizar pruebas previas al envío final. Esta funcionalidad está disponible para todos los tipos de comunicaciones: Email, SMS y Llamadas automatizadas.

¿Qué son y para qué sirven las Etiquetas?

Las Etiquetas son “marcadores” insertados dentro del contenido del mensaje que se desea enviar; éstas representan un campo existente dentro de la Base de Datos, y son reemplazadas en el mensaje final con la información específica de cada contacto, con el propósito de personalizar el mensaje.

Llamadas automatizadas

¿Cuál es el formato del Archivo de Audio para una llamada pregrabada?

El formato recomendado para los Archivos de Audio a utilizar para las llamadas automatizadas es .wav con un tamaño máximo de 5MB.

¿Cuál es el tiempo máximo de duración de una Llamada Pregrabada?

El tiempo de duración depende de la calidad de la grabación utilizada. A mayor calidad de audio, menor tiempo de grabación, tomando en cuenta que el peso máximo permitido de los archivos de audio utilizados en las llamadas pregrabadas es de 5 MB.

¿Cuál es el peso máximo de un Archivo de Audio para Llamadas Pregrabadas?

El peso máximo de un Archivo de Audio para Llamadas Pregrabadas es de 5 MB.

Receptores

Pausar un Receptor tipo formulario

Usted puede desactivar un formulario publicado de manera inmediata desde DANAConnect.

(más…)

¿Puedo activar y recopilar información en la misma BD – Receptor tipo Formulario ?

Si, usted puede usar la misma base de datos a la que le esta activando el Formulario Web para recopilar los registros. Esto puede llevarse acabo mediante la opción de Lógica Condicional que se encuentra en el Módulo del Receptor.

Manual paso a paso: Activar y Recopilar información en la misma BD – Receptor tipo Formulario

¿Cómo puedo activar el servicio de Receptor SMS Entrante?

Para disfrutar del servicio de receptor SMS entrante, usted debe:

• Tener configurado en su cuenta de DANAConnect la versión 4 del Portal.
  • Solicitar la inclusión del módulo de receptores en su cuenta de DANAConnect.

Puede solicitarlo enviando un correo electrónico a ventas@danaconnect.com

• Su usuario de DANAConnect debe contar con la permisología necesaria para

utilizar el módulo de receptores.

• Tener activo un usuario para la herramienta receptor SMS entrante.

¿Cuánto debe medir el banner de un formulario?

Las imágenes que se utilizan en el encabezado de los formularios deben tener un ancho máximo de 640 px.

¿Cómo puedo activar el servicio de receptores tipo formularios?

Para disfrutar del servicio de formularios, debe:

• Tener configurado en su cuenta de DANAConnect la versión 4 del Portal.
  • Solicitar la inclusión del módulo de receptores en su cuenta de DANAConnect. Puede hacerlo enviando un correo electrónico a ventas@danaconnect.com
  • Su usuario de DANAConnect debe contar con la permisología necesaria para utilizar el módulo de receptores.
  • Tener activo un usuario para la herramienta Formulario Web.

También puede consultar Crear Receptor Tipo Formulario

¿Cómo visualizar el TAG de un campo en un receptor tipo formulario?

El tag o etiqueta de cada campo, sirve para identificarlos. Además, puede ser utilizado para precompletar un formulario o para los casos que requieran el uso de la lógica condicional.

Puede visualizar este valor ingresando a la herramienta lógica condicional, en la opción Enable Rules to Display Success Page se desplegará una ventana que al final de la misma, tiene un enlace de nombre “merge tags”.

Al ingresar en merge tags, se abrirá la ventana merge tags lookup, en el menú desplegable debe elegir el campo que desea utilizar.

En la parte superior de la ventana visualizará la etiqueta asignada al campo seleccionado, con un texto similar a este:

Merge tag ⇢ {element_36}

¿Cómo precompletar un receptor tipo formulario con los datos que tengo en la lista de contactos?

Puede precompletar un formulario, con los datos de cada uno de los contactos que tiene en su lista. Solo debe editar su URL, agregando parámetros con etiquetas dinámicas asignadas a cada uno de los campos del formulario que desee precompletar.

Para construir el URL, primero debe colocar el enlace de su formulario, ejemplo:

https://forms.danaconnect.com/view.php?id=18635

Al final de ese URL debe agregar “&”, luego el elemento del formulario que desea precompletar, después un signo “=” y por último la etiqueta de la base de datos de donde se obtendrá la información requerida.

Por ejemplo: si desea precompletar el campo nombre de su formulario, con la información de cada uno de los contactos que conforman su lista. Su URL debe lucir similar a este:

https://forms.danaconnect.com/view.php?id=18635&element_1=$s{nombre_de_contacto}

API´s y Webservices

¿Cómo puedo ver mi lista de bloqueos y denuncias vía webservices?

Para realizar consultas de su Lista de Bloqueos y Denuncias solo debe seguir los pasos indicados en el método Customer Allowance Webservices.

¿Puedo verificar los Reportes de mis activaciones a través del Webservices?

El Conversation Webservice  solo permite la activación de sus comunicaciones previamente diseñadas dentro de nuestra plataforma. Para conocer en detalle cómo visualizar un reporte, solo debe ingresar al siguiente enlace.

¿Puedo actualizar mis Listas de Contactos vía Webservices?

Sí, al hacer uso del DataManipulation WebService, podrá modificar el contenido de sus Listas de Contactos dentro de la plataforma DANAConnect.

¿Qué tipo de Webservices están habilitados en DANAConnect?

DANAConnect cuenta con los webservices para Envío de Comunicaciones, Manejo de Listas de Contactos, Envío de Documentos Digitales y Administración de Bloqueos y Denuncias.

¿Cómo puedo trabajar con DANAConnect a través de Webservices?

Para poder acceder e integrarse con la plataforma de comunicaciones de DANAConnect debe ser cliente, haber solicitado la validación de su usuario y contraseña, y conocer los métodos de integración descritos aquí.

¿Qué es un Webservices?

Es una tecnología que utiliza un conjunto de protocolos y estándares que sirven para intercambiar datos entre aplicaciones a través de internet. Éstos fueron creados y estandarizados por las organizaciones internacionales W3C y OASIS.

Gestor de Documentos Digitales

¿Qué son los Adjuntos Estáticos?

Los Adjuntos Estáticos son los archivos que envías junto a tu email. Los mismos se adjuntan en el editor del nodo de correo electrónico, enviándose el mismo archivo a todos los destinatarios de la comunicación.

¿Cuántos Archivos Adjuntos se pueden enviar en un Correo Electrónico?

Para garantizar la entrega correcta de las comunicaciones que envía a través de nuestro Manejador de Conversaciones, el sistema permite adjuntar un (1) solo archivo de un máximo de 5MB.