Nombre de la Categoría: > Receptores

Gestor de Carga Masiva de Contactos

A través de una interfaz intuitiva y amigable, DANAConnect le brinda la posibilidad de realizar el proceso de carga masiva de contactos usando el módulo de receptores de la plataforma.

Para ello debe ingresar al módulo de receptores

Crear un nuevo receptor haciendo clic en Nuevo Receptor

Seleccione la opción Contacts File

Asigne un nombre que identifique su receptor y haga clic en Crear

Luego debe configurar el proceso de carga automática de contactos haciendo clic en Configurar Carga Masiva

En la siguiente pantalla podrá completar el resto de información perteneciente a la configuración que procesará su data de manera automática.

Separator: caracter utilizado para separar valores dentro del archivo

Strict: seleccione true si desea realizarse la inserción a pesar de que algunos registros fallen. Seleccione la opción false si desea abortar la carga en caso que algún registro falle.

Encoding Type: selecciones tipo de codificación del archivo a importar.

Folder: allí observará la carpeta que se creo automática en su SFTP. Este campo no puede ser borrado ni modificado.

Delimiter: aquí podrá seleccionar cuál es el carácter utilizado para identificar donde comienza un valor y donde termina el mismo.

Include Headers: seleccione true si el primer registro del archivo corresponde a los nombres de las columnas. En caso contrario seleccione false.

Operation Type: seleccione UPDINS: para insertar nuevos registros y actualizar los existentes. INSALL: para insertar todos los registros. UPDALL: si desea actualizar todos los registros. INSNEW: en caso que desee insertar solo los nuevos registros.

Todos los tipos de operación están basados en el valor definido como keyField para determinar cuáles son nuevos y cuáles ya existen.

El siguiente paso que debe llevar a cabo es seleccionar la lista de contactos donde desea almacenar los registros, haciendo clic en Elegir Lista de Contacto y Campo Clave

Al seleccionar la lista de contactos, debe realizar la equivalencia entre los campos del archivo y los de su lista de contactos. Recuerde que debe conservar la posición de los campos con el Orden de los mismos

Todos los tipos de operación están basados en el valor definido como Campo Clave para determinar cuáles son nuevos y cuáles ya existen. Para llevar a cabo esto debe hacer clic Configurar Campo Clave

Luego, seleccionar cuál será el campo clave, y realizar la equivalencia con el campo de su archivo, al finalizar seleccione atrás

En caso que desee ejecutar una conversación a partir de la carga de un registro. Debe completar la operación, seleccionando la conversación luego de realizar la equivalencia de etiquetas de su lista de contactos.

*Esta conversación debe esta activada en modo webservice, a la lista de contactos en la cual se cargara la data