Guardar un Archivo en formato .csv

Al manejar listas de contactos entre plataformas de comunicaciones como DANAConnect y sistemas de manejo de contactos (Customer Relationship Management o CRM) es imprescindible  manejar un formato de archivos que sea compatible. Hasta ahora, el formato más utilizado  es el .csv (separado por comas) de programas como Excel o similares. Este formato presenta datos sin estilos o personalización del programa que lo maneja, lo que lo hace más sencillo en la aplicación y uso a través de diferentes plataformas.

A continuación le mostraremos cómo guardar sus contactos de una lista en Excel, en un archivo de formato .csv.

Primero debe crear o importar el archivo de lista de contactos en Excel

csv_2

Es importante que al cargar o diseñar su lista de contactos tome en cuenta las siguientes consideraciones:

• Solo debe contener los datos y nombres de los campos.
  • Evite formatos que incluyan datos de su compañía como nombre, razón social, Rif, título de la lista, origen de la lista, entre otros.
  • Mantener los campos de email y teléfonos libres de caracteres especiales y espacios innecesarios.
  • Evitar líneas vacías (sin datos) entre sus contactos.

csv_1

Una vez realizada la lista, teniendo en cuenta las recomendaciones anteriores, debe hacer clic en el botón de Archivo y utilizar la opción Guardar Como

csv_3

En la ventana emergente, debe elegir la carpeta donde guardará su archivo, luego, debe colocar el nombre del archivo y debe cambiar el tipo de archivo, de libro de Excel, a la opción CSV (delimitado por comas).

csv_4

*Si usted posee otra versión, Excel 2004 u otra le mostrara dos ventanas emergentes adicionales:

Al presionar “Guardar” Excel nos advertirá que el formato seleccionado no es compatible con múltiples hojas, debemos presionar el botón “Aceptar

Luego nos preguntara si deseamos mantener el formato del libro a lo que debemos responder que SI.

El resultado de este procedimiento es el archivo con el que podrá importar sus listas de contactos a nuestra plataforma de comunicaciones.