Nombre de la Categoría: Receptores > Formulario Web Receptores

Receptor tipo Formulario – Identificar en qué Pág. del formulario abandonó el cliente

Con el uso de la opción «Trigger Externo», es posible marcar en la Base de Datos en qué página del formulario abandonó el cliente y en base a esto continuar con acciones en el mismo flujo de la conversación.

Una vez haya realizado su formulario de varias páginas y su nodo de email, incluya el enlace en su comunicación que llevará al formulario, en este ejemplo incluiremos una variable al final del enlace original para precompletar el campo email, adicionalmente recuerde activar la opción «Trigger Externo» en las configuraciones del nodo email.

ws01.danaconnect.com/DANAConnect/form/view.php?id=2350-c116ad05d4f2&element_9=$s{email}

En el filtro de la comunicación configure el marcado de su enlace «Trigger Externo» y continúe la estrategia de su comunicación. En este caso se marcará en la BD la página del formulario hasta la que llegó el cliente, y luego de una espera se enviará un recordatorio a aquellas personas que no hayan terminado de llenar el formulario.

Recuerde incluir en la Base de Datos un campo destinado al marcado de la página en la que se encuentra el cliente. En el ejemplo se refleja un campo para marcar que el cliente hizo clic en el formulario, y otro campo donde se marcará la última página del formulario en la que estuvo el cliente.

El formulario que configuraremos marcará 1 en la página 1, 2 en la página 2, y 3 cuando el cliente presione «Submit» o Enviar. Por ello el recordatorio se enviará a todos los registros distintos al valor 3.

identifique previamente el codigo del campo donde se almacenará el numero de la pagina:

- Código: INDENTIFICARPAGINAD1_CILCFORM

Ingrese al módulo de Receptores

Adicional a los campos del formulario, necesitamos un campo oculto donde incluiremos el código del iframe en la etiqueta, mas la variable con el código de campo ubicando en el paso anterior y el valor asignado a cada página, este campo se debe insertar en cada página del formulario cambiando el valor que marcará en cada sección.

* Incluya el siguiente código en la etiqueta del campo y seleccione la propiedad de campo oculto.

¿Cómo se visualiza el Código de un Campo de su Tabla?

página 1
<iframe src="https://appserv.danaconnect.com/event/Trigger?dana={dana_code}&IDENTIFICARPAGINAD1_CILFORM=1"></iframe>

página 2
<iframe src="https://appserv.danaconnect.com/event/Trigger?dana={dana_code}&IDENTIFICARPAGINAD1_CILFORM=2"></iframe>

Para este ejemplo estamos usando la opción de pagina de resumen o revisión antes de enviar.

Guarde todas las modificaciones e ingrese en la opción «Lógica condicional» donde configuraremos el marcado del botón final del formulario ó «Submit».

• Seleccione la opción Enable Rules to Send Form Data to Another Website.
  • Configure que se cumpla la condición Campo «email» Contiene «@» , si no posee esta configuración debe asignar cualquier otra condición que desee para poder desplegar y configurar las opciones siguientes.
  • En el campo «Send form data to URL», coloque la ruta de seguimiento del enlace externo:
 https://appserv.danaconnect.com/event/Trigger

Agregue un campo con el código de campo existente en la base datos, donde continuaremos marcando en que pagina se encuentra el cliente, en este caso el valor que representa cuando el usuario hizo clic en «Submit».

El código del campo es: INDENTIFICARPAGINAD1_CILCFORM y el valor a marcar en la Base de Datos es 3.

Así mismo agregue o mantenga los campos del formulario que actualizaran la BD con la información recolectada.

¿Cómo se visualiza el Código de un Campo de su Tabla?

¿Cómo visualizar el TAG de un campo en un receptor tipo formulario?

Guarde las configuraciones del modulo de lógica condicional.

Diríjase al flujo de comunicación para ajustar filtros y etiquetas en caso que lo necesite, active la comunicación y verifique que el proceso se ejecute según lo previsto.

– Se mostrará pre llenado el campo de email al abrir el formulario

– Se actualizará la misma BD

– Se marcará la página en la que quedo el cliente

– Se enviará el recordatorio a aquellos registros que tengan un valor distinto a 3 en la BD