Nombre de la Categoría: Envío de Comunicaciones > General

Integrar sus Conversaciones con Google Analytics

Nuestra plataforma de comunicaciones le ofrece la posibilidad de integrar la medición de sus campañas con los reportes de su cuenta de Google Analytics de una manera sencilla. Así podrá conocer el impacto de sus comunicaciones a través de nuestra plataforma dentro de sus estrategias de comunicación en línea.

Para poder utilizar esta funcionalidad debe tener integrada y activa la medición de sus páginas webs con Google Analytics.

*Cómo configurar Google Analytics

Para activar la función en cada conversación solo debe seguir los siguientes pasos:

Ingresar a la herramienta Envío de Comunicacionesen cualquiera de los enlaces indicados

Presionar el botón Nueva Conversación

Seleccionar el tipo de conversación que desea crear

Colocar un nombre a su conversación

Haga clic en Crear

Una vez creada la conversación debe hacer clic en el nombre de la misma para ver la opción de integrar su campaña dentro de Google Analytics. Al asignar el nombre de su campaña es imprescindible no dejar espacios en blanco ni utilizar caracteres especiales, así garantizará el correcto funcionamiento de la integración.

Después de activar una campaña en DANA, automáticamente todos los enlaces tendrán 3 nuevos parámetros que aparecerán reflejados en los navegadores y en su cuenta de Google Analytics:

Source=DANAConnect, Medium=email y Campaign=campana_tutorial_google (ejemplo).

*Campaign reflejará el nombre colocado en la plataforma DANAConnect

Finalmente podrá visualizar el impacto de sus campañas dentro de su perfil de Google Analytics, en:

Informes > Tiempo real > Fuentes de tráfico.

Informe_Fuentes_trafico

Haciendo clic en el detalle de la Fuente o Medio, puede verificar cada campaña activa por el nombre colocado en la plataforma DANA.

medio_email