Nombre de la Categoría: Envío de Comunicaciones > Nodo de Correo Electrónico

Puntaje de Spam

Es considerado como Spam todas aquellas comunicaciones que han sido enviadas a través de medios digitales, a grandes listas de contactos que no autorizaron la recepción del mensaje.

Para conocer el puntaje de spam que poseen sus comunicaciones debe:

Ingresar a Envío de Comunicaciones.

Acceder a la conversación en la cual desea realizar la revisión de puntaje de Spam.

Hacer clic sobre el nodo de correo electrónico.

Una vez, dentro del nodo de correo electrónico presione la rueda dentada ubicada en la esquina derecha de la barra de herramientas.

Oprima la opción revisar puntaje de Spam.

Finalmente, visualice el estado de comunicación.

NOTA: El sistema dará salida únicamente a aquellas comunicaciones cuyo porcentaje de Spam sea inferior a 4 puntos.

¿Necesita bajar el Puntaje Spam de su comunicación?

Ponga en práctica estos efectivos consejos:

• Utilice un texto corto para el «Asunto» de su correo (25 a 35 caracteres).
  • Evite el uso de mayúsculas sostenidas en el «Asunto» y «Cuerpo» de su correo.
  • Asegúrese de mantener el equilibrio entre Imágenes y Textos reales dentro del cuerpo de su correo. Incluir una sola imagen, tiene altas probabilidades de que su correo sea considerado Spam.
  • Si su comunicación consta de una imagen única, recuerde que:

– Puede incluir un texto de vista alternativa al inicio de su comunicación – Etiquetas Especiales

– Debe utilizar tablas para diagramar su comunicación – Creación de Tablas

– Puede incluir un texto de cierre luego de su imagen: Dirección, contactos, texto legal, entre otros.

• Evite el uso de palabras de caracter ofensivo, así como de aquellas que sugieran gratuidad:

– Listado de palabras que sugerimos evitar

• A continuación presentamos un listado de las propiedades que pueden estar generando un alto puntaje de SPAM en su comunicación:

HTML_IMAGE_ONLY_04 El contenido del mensaje no posee un equilibrio entre el tamaño de la imagen y la cantidad de texto.
La comunicación posee entre 0 a 400 bytes de palabras

HTML_IMAGE_ONLY_08 El contenido del mensaje no posee un equilibrio entre el tamaño de la imagen y la cantidad de texto.
La comunicación posee entre 400 a 800 bytes de palabras

HTML_IMAGE_ONLY_12 El contenido del mensaje no posee un equilibrio entre el tamaño de la imagen y la cantidad de texto.
La comunicación posee entre 800 a 1200 bytes de palabras

HTML_IMAGE_ONLY_16 El contenido del mensaje no posee un equilibrio entre el tamaño de la imagen y la cantidad de texto.
La comunicación posee entre 1200 a 1600 bytes de palabras

HTML_IMAGE_ONLY_20 El contenido del mensaje no posee un equilibrio entre el tamaño de la imagen y la cantidad de texto.
La comunicación posee entre 1600 a 2000 bytes de palabras

HTML_IMAGE_ONLY_24 El contenido del mensaje no posee un equilibrio entre el tamaño de la imagen y la cantidad de texto.
La comunicación posee entre 2000 a 2400 bytes de palabras

HTML_IMAGE_ONLY_28 El contenido del mensaje no posee un equilibrio entre el tamaño de la imagen y la cantidad de texto.
La comunicación posee entre 2400 a 2800 bytes de palabras

HTML_IMAGE_ONLY_32 El contenido del mensaje no posee un equilibrio entre el tamaño de la imagen y la cantidad de texto.
La comunicación posee entre 2800 a 3200 bytes de palabras

HTML_FONT_LOW_CONTRAST No existe una diferencia significativa entre el color del texto y el fondo de la comunicación. Por lo que se toma como un intento de ocultar el mensaje.

HTML_IMAGE_RATIO_02 La comunicación posee imágenes que pueden ser pasadas a texto

HTML_IMAGE_RATIO_04 La comunicación posee imágenes que pueden ser pasadas a texto.

HTML_IMAGE_RATIO_06 La comunicación posee imágenes que pueden ser pasadas a texto.

HTML_IMAGE_RATIO_08 La comunicación posee imágenes que pueden ser pasadas a texto.