Nombre de la Categoría: Envío de Comunicaciones > Reportes

Reportes Detallados Email

La plataforma de comunicaciones DANAConnect posee un completo panel de reportes con los que podrá monitorear las campañas enviadas con datos relevantes como: geolocalización, clic sobre enlaces, entre otros.

Para chequear los resultados de su campaña a través de los reportes debe ingresar al Envío de Comunicaciones. 6_1

Luego debe ingresar a la conversación. Una vez se encuentre en el modo edición, presione el botón Reportes.70_1Tip: También podrá ingresar a los reportes haciendo clic sobre el ícono de reportes en la pantalla principal del módulo de Envío de Comunicaciones. 70_2Una vez se encuentre en la pantalla principal de Reportes, podrá visualizar las estadísticas generales del nodo, el diagrama de la conversación, y a la derecha de la ventana podrá visualizar las diferentes activaciones que se han realizado de la comunicación haciendo clic en el menú desplegable.

img_01

Para ver el detalle de su comunicación por nodos sólo debe hacer clic sobre el nodo de correo electrónico.70_4

Indicadores: Para obtener una idea rápida del éxito de su campaña puede darle un vistazo a los clics sobre enlaces, visualizaciones totales de su email, promedios de clics por visualización y el promedio de clics realizados por cada contacto que ha recibido su comunicación. 70_5

Al ingresar al reporte podrá visualizar los números generales de su comunicación desglosados de la siguiente manera:

• Fecha de Activación: Indica la fecha en la que ha sido activada su comunicación.
  • Fecha de Entrega: Hace referencia a la fecha en la cual ha sido entregada su comunicación por el Director de DANAConnect.
  • Fecha de Apertura: Indica la fecha en la cual el usuario ha dado apertura a la comunicación.

Print_Screen_Fechas

• Estado de envío: En este apartado podrá visualizar los datos correspondientes al envío de su comunicación, correos enviados, no enviados, filtrados y los contactos no enviados por errores en los datos.
  • Distribución de envío: Dentro de los emails enviados podrá conocer en detalle cuantos correos han sido abiertos, no abiertos y rebotados por el servidor de correo receptor.

Para los estados Abierto/Rebotado en la sección Distribución de envío, encontrará dos funciones que le permitirán hacer un seguimiento más preciso de lo que suceda con cada contacto.

Correos Abiertos: Permite a los usuarios de DANAConnect visualizar el detalle de todas las aperturas de correo, tales como: Dirección IP, Navegador, Fecha y Hora. Para desplegar esta pantalla, sólo debes seleccionar el porcentaje de “Abiertos”, seleccionar un contacto y hacer clic el link “Abiertos”.

apertura_dana

Correos Rebotados: Permite a los usuarios de DANAConnect visualizar el detalle del motivo de rebote. Para desplegar esta pantalla, sólo debe seleccionar el porcentaje de “Rebotados”, seleccionar un contacto y  hacer clic en el link “Rebotados”.

rebotados_dana

Para ver el gráfico de las visualizaciones, puede hacer clic sobre el botón Visualizaciones ubicado en la columna izquierda de la ventana.

70_6

Si desea conocer la zona donde se efectuó la apertura de su comunicación, sólo debe hacer clic en Geolocalización. Debe tomar en cuenta que para ciertos dispositivos y servidores de correos, el registro se tomará  del país donde se encuentra el servidor, pudiendo generar un marcado en un país diferente al de la apertura. 70_7

Los Mapas de Clicks le permitirán conocer en qué parte de su comunicación ha hecho clic su cliente, sólo debe presionar sobre la opción y posteriormente, deslizar el puntero del ratón sobre la comunicación para obtener la información sobre los clics realizados sobre su correo electrónico. 70_8

En la sección de Contenido podrá obtener una visualización del email enviado.  70_9

Nuestra herramienta para reportes de email cuenta con gráficos que le permiten observar el proceso de conversión con detalles. Para visualizarlo sólo debe hacer clic en Conversiones. 70_10