Terminología DANAConnect

Identifique a continuación los términos utilizados con gran frecuencia dentro de la plataforma DANAConnect.

ID Company

Es el nombre o código identificador de la Empresa registrada en DANAConnect.

Screen Shot 2016-04-05 at 9.21.21 AM

Nombre de Usuario

Es el nombre o código identificador de la persona que opera la cuenta DANAConnect.

Screen Shot 2016-03-28 at 11.28.50 AM

Conversación / Campaña

Es el contenido que será enviado a través de las diferentes modalidades de la plataforma DANAConnect.

conversacioncampaña

ID de Conversación / Campaña

El ID de conversación se genera al momento de crear la conversación, este numero aparece en el listado principal debajo del nombre de la campaña y no es modificable.

ID de Activación

Una conversación puede activarse múltiples veces, y cada vez que se realiza una activación se genera un numero que la identifica (ID de activación), dentro de la conversación en la pantalla de reportes, puede ubicar este numero, si la campaña posee varias activaciones puede desplegar la ventana para verificar cada ID de activación.

Comunicación

Es el diseño HTML incluido en una campaña.

comunicacion

Lista de Contactos / Base de Datos

Es la Lista organizada de los destinatarios de una comunicación.

Captura Lista de Contactos

BD

Abreviación que hace referencia a una Base de Datos.

Base de Datos = BD

basededatoswiki

Flujo

Es el diseño organizado realizado dentro de la plataforma DANAConnect para el envío de sus comunicaciones.

Flujo

Nodo

Cada paso dentro del Flujo de una Comunicación que implica una acción.

Screen Shot 2016-04-05 at 9.32.30 AM

Nodo de Correo Electrónico

Paso dentro del Flujo en el que se diseña y configura el contenido que será enviado.

Nodo Correo Electrónico

Nodo de SMS

Paso dentro del Flujo en el que se configura un Mensaje corto de texto.

Nodo SMS

Nodo de Espera

Paso dentro del Flujo en el que se configura el período de tiempo de espera necesario para realizar la siguiente acción.

Nodo de Espera

Nodo de Actualización

Paso dentro del Flujo en el que se asignan las condiciones a marcar dentro de una Base de Datos.

Nodo de Actualización

Filtro

Condición  entre Nodos que definirá la ejecución de la siguiente acción.

Filtro

Etiqueta

Nomenclatura utilizada para la personalización del contenido de una comunicación.

Importar

Acción de incluir o cargar un archivo para su utilización en la plataforma DANAConnect.

Importar1

Importando un archivo ya existente o utilizando las opciones de “copiado” y “pegado”.

Importar2

Exportar

Acción de salvar o descargar datos desde la plataforma DANAConnect.

Seleccionando la opción “Exportar” ubicada en el menú principal del Administrador de Contactos.

Exportar1

Seleccionando el tipo de archivo que desea exportar, los campos y el orden del mismo.

Exportar2

Archivo .csv

Es un tipo de documento en formato abierto sencillo para representar datos en forma de tabla.

Iconosarchivocsv

Segmento

Valor o Condición especial aplicada a un grupo determinado de contactos dentro de una Base de Datos.

Ej: Tengo interés en visualizar únicamente los registros residenciados en la zona “Centro”.

segmento1

Ingresando a la opción “Nuevo Segmento ubicada en el menú principal y asignando la condición al segmento que deseamos visualizar.

Ej: Residenciados en zona “Centro”.

segmento2

Eligiendo el Segmento específico que deseamos visualizar en el Menú “Mostrar”.

Reporte

Informe de Datos producido como resultado de la activación de una Campaña o Comunicación.

reportes1

Campo

Es la disposición dentro de una Lista de Contactos de la información referente a cada uno de ellos.

campos

Equivalencia de Etiquetas / Mapeo de Etiquetas

Hace referencia a la correcta relación entre las Etiquetas existentes dentro de una Comunicación y las existentes dentro de una Base de Datos.

equivalenciadeetiquetas

Registro

Cada uno de los Contactos con sus respectivos Campos.

registros