Nombre de la Categoría: Listas de Contactos > Configuración de Datos

Tipos de Datos

Esta opción le permite una completa configuración de los tipos de datos que maneja en sus listas de contactos, permitiendo personalizar cada campo dentro de su base de datos y conseguir el ingreso correcto de datos obtenidos durante sus activaciones de conversación.

Para visualizar y modificar los tipos de datos debe acceder a DANAConnect  y realizar los siguientes pasos:

Ingrese al módulo Listas de Contactos 77_1

En la pantalla principal del módulo Listas de Contactos debe hacer clic en el botón Configuraciones, luego, en las opciones desplegadas presione la opción Tipos de Datos 75_1

En la siguiente lista podrá visualizar todos los tipos de datos creados para las listas de contactos de su cuenta. Si desea crear un nuevo tipo de dato solo debe hacer clic en el botón Nuevo Tipo de Dato 75_2

Lo primero que podrá asignar es el nombre de su campo y agregar una descripción que identifique su campo 75_3

El campo Tipo de Validación podrá asignar reglas de validación para los datos ingresados en el campo que está creando, si es necesario, puede agregar una regla de validación de la lista desplegada 75_4

Tipo de Dato le permitirá condicionar los datos ingresados en el campo que está creando. Si va a ingresar datos alfanuméricos, le recomendamos el uso del tipo de dato VARCHAR, el cual le permitirá ingresar sin inconvenientes datos con las características mencionadas. 75_5

En la siguiente opción podrá limitar la cantidad de caracteres a ingresar dentro del campo a crear. 75_6

Si desea asignar un valor por defecto a cada nuevo contacto dentro de este campo, puede hacerlo en el siguiente espacio. 75_7

Si desea controlar la visualización del campo, puede hacerlo eligiendo una opción de la siguiente lista. 75_8

En el modo de visualización también podrá delimitar la cantidad de caracteres  para la visualización de su campo, así como la cantidad máxima de líneas de texto que tendrá el mismo.

75_9

Una vez asignados todas las características del nuevo campo de datos, solo debe presionar guardar para confirmar la creación del mismo.