Cómo formar etiquetas con expresiones regulares y substrings (Súper-etiquetas)

Cómo formar etiquetas con expresiones regulares y/o substrings (Súper-etiquetas)

En DANAconnect se pueden formar etiquetas dinámicas combinando las variables con expresiones regulares y con substrings para incorporar información desde las listas de contacto. Estas etiquetas pueden usarse en cualquiera de los canales disponibles de envío de la plataforma: email, SMS enriquecido, SMS, push, llamadas automatizadas y APIs.

Vea más ejemplos de súper etiquetas aquí

Súper-etiqueta de Expresión Regular
$s{label^regexp$}
La super-etiqueta se arma con una variable, agregando la expresión regular finalizando con $.
Ejemplo de Súper-etiqueta de Expresión Regular:
$s{nombres^(\S+\s*?){2}$}
Con este ejemplo se extrae la segunda palabra del campo nombres.

IMPORTANTE: Notar que se requiere el caracter $ al final del regexp.

Súper-etiqueta de substring
$s{nombre:length}
Las súper-etiquetas también pueden simplemente obtener un substring o subcadena de texto agregando :length, donde length es un número entero que representa la longitud de la cadena, y que puede formarse también con números negativos para empezar a contar desde el final de la palabra.
Ejemplo de Súper-etiqueta de substring:
$s{Nombre:3}
Con este ejemplo se extraen las primeras tres letras del campo nombre.

Súper-etiqueta de Expresión Regular combinada con Substring
$s{label^regexp$:length}
Opcionalmente se puede agregar además del ^regexp$ un substring.
Ejemplo de Súper-etiqueta de Expresión Regular combinada con Substring:
$s{nombres^(\S+\s*?){2}$:3}
Con este ejemplo se extraen las primeras tres letras de la segunda palabra del campo nombres.

NOTA: En caso de que existan multiples grupos en la expresión regular, se concatenaran todos los grupos como resultado.

Actualizado el: 15/11/2023