Nombre de la Categoría: Receptores > Inbound Email - Correo Entrante

Inbound Email con Contact File – Cargar listas de contactos y activar conversaciones desde un buzón Inbound Email

El Inbound Email con Contact File es un servicio que crea un buzón de email específicamente destinado a actualizar una lista de contactos cargando un archivo .cvs que se recibe de un mensaje de email como un attachment, y que además permite luego disparar una conversación.

Se utiliza este servicio combinado con la carga masiva de Contactos para cargar registros o actualizar listas de contactos que estén asociadas a dicho proceso de carga masiva, mapeando los campos con las columnas del archivo .csv y seguidamente iniciando un flujo de comunicación (Conversación) que haya sido previamente diseñado en la plataforma DANAConnect.

Pre-requisitos para utilizar un buzón receptor de Inbound Email para la carga masiva de contactos:

• Cuenta en DANAConnect con usuario que posea acceso al envío de comunicaciones y listas de contacto.
  • Haber previamente creado un Contact File desde el Gestor de carga masiva de contactos.
  • Este servicio activa Conversaciones que previamente se hayan creado en la plataforma DANAConnect y que estén activas.
  • Crear un archivo CSV que incluya los campos en la lista de contactos asociada (máximo 15 Mb).

Interfaz para la configuración: https://portal.danaconnect.com
Interfaz para el envío: Cliente de correo convencional
To
Es la dirección de email autogenerada a la que se envía el correo que tiene el siguiente formato: idMailbox@email.process-platform.com
En donde idMailbox es el número de identificación único del buzón autogenerado desde la interfaz web en la aplicación Receptores>Email de la plataforma DANAConnect.
From  Es el remitente del correo. Hay dos modalidades para configurar el remitente:

• El buzón sólo acepta emails de un único remitente
  • El buzón acepta emails de cualquier remitente
Subject Título del correo – Puede contener cualquier texto descriptivo
Attachment Debe adjuntar únicamente el archivo de texto .csv que contiene las columnas correspondientes a los campos de la lista de contactos en DANAConnect (BD)
Body El cuerpo del correo es ignorado en este proceso.

Configuración del buzón Receptor de Inbound Email:

• Para crear el buzón receptor se deben empezar por entrar en la aplicación Receptores desde la pantalla inicial del portal.danaconnect.com

• En la pantalla de la aplicación Receptores hacer clic en el botón crear nuevo receptor

• En la siguiente pantalla debe hacer clic en Email y asignar un nuevo nombre al gestor del receptor de email y haga clic en el botón Crear

• Haga clic en el botón configurar receptor Email

• En esta pantalla tome nota de la dirección autogenerada de su buzón Inbound Email que será utilizado como identificador único de este proceso de carga masiva.  Seleccione Contact File para tipo de proceso. En el campo “Email de”, escriba la dirección de remitente del correo si desea restringir la recepción a una sola dirección de email y luego seleccione “Aceptar recibir solo desde remitente”. Para configurar que el buzón acepte correos desde cualquier remitente sin restricción seleccione “Aceptar recibir desde cualquier remitente”.  Finalmente, haga clic en guardar.

• Haga clic ahora en el botón configurar proceso

• Finalmente, haga clic en el botón Resume para activar el receptor. Puede nuevamente desactivarlo en cualquier momento haciendo clic en Pause. Este paso es muy importante ya que si el receptor está en pausa, no se recibirá ningún archivo.

Ejemplo para en envío:

¿Qué significan los errores reportados en los estatus del Email Receptor?

Cuando se ejecuta el proceso del email receptor puede que se presenten mensajes de error una vez terminado el procesamiento:

A continuación se presenta el significado de los errores que pueden aparecer cuando el Email Receptor reporta un error en su ejecución:

• Error (2) – El proceso se encuentra inactivo
  • Error (3) – La dirección de email que se ingresó en la configuración no corresponde con el remitente del email
  • Error (4) – El email recibido no posee email adjunto
  • Error (5) – No se ha configurado el contactFile
  • Error (6) – No se pudo subir el archivo al repositorio – El archivo está corrupto
  • Error (7) – No se ha asignado la configuración