Reportes de envío DANA-SMTP Relay

Al hacer envíos mediante el servidor DANA-SMTP Relay se pueden generar reportes de envíos para conocer el estatus de cada comunicación de manera detallada.

Con estos reportes se puede conocer:

• Fecha de envío del email
  • Dirección de contacto del destinatario
  • Estatus del envío: Enviado, fallido, rebotado, inválido y filtrado
  • Fecha de visualización/apertura del email
  • Fecha de la última visualización/apertura del email

Cómo acceder a estos reportes

1. Para crear dichos reportes se debe ingresar al módulo de Reportes

Descriptor de los campos del reporte SMTP Relay

idCompany Es el identificador único de la compañía que generó el envío
idConversation Es el ID de la activación que generó el correo. En el caso de envíos a través de DANA SMTP Relay el ConversationID es siempre 0.
dateTimeSend Cuándo fue enviado el email
Contact address Es la dirección a la cual se intentó enviar el correo electrónico
idSendStatus Es el estatus de lo sucedido con el intento de envío. Los posibles valores son:
1: Enviado
2: Fallo al intentar enviarlo
3: Rebotado
4: Formato de dirección de correo inválido
  5: Filtrado. Esto significa que no se intentó enviar debido a alguna de las siguientes razones:

• Se detectó en un envío previo que el buzón no existe
  • El usuario realizó explícitamente una denuncia de spam y pidió no recibir más correos
  • El usuario voluntariamente decidió no recibir más correos
opened Cantidad de veces que el email ha sido visualizado por el receptor
dateTimeLastOpened Última vez que fue visualizado el email
answerGateway Código de respuesta del servidor

Nodo de Inicio de Conversación – Start Conversation

Es un nodo que se puede agregar dentro de los flujos de comunicación para disparar el inicio de otra conversación que esté activa, dependiendo de los eventos o de las acciones del usuario final o de la ruta que haya tomado el flujo del proceso.

La conversación siguiente se inicia para el mismo contacto de la conversación en curso o para un contacto/registro nuevo que se haya agregado después que se inició la conversación en curso. La ventana de configuración del nodo permite ingresar los parámetros/variables que se le van a pasar a la nueva conversación.

Evento en Filtros – Motivo de Rebote

Al activar una comunicación, DANAConnect le permite agregar un filtro a sus comunicaciones para identificar el motivo del rebote y marcar en la Base de Datos el evento.

Nombre de la Categoría: Envío de Comunicaciones > Filtros

Interfaz DANA – SMTP

DANA-SMTP es una interfaz de envío de correos de alta trazabilidad. Esta permite que las aplicaciones se conecten utilizando el protocolo estándar SMTP y además de manera automática, enriquece el contenido de los correos con elementos que exponencian su trazabilidad.

Panel de Entregabilidad

Este módulo brinda la posibilidad al usuario de DANAConnect, de realizar el seguimiento a sus comunicaciones enviadas. Dentro de este panel encontrará información como: estatus de la configuración de su dominio para el envío de emails, reporte mensual de sus envío, entre otros.

Nombre de la Categoría: Envío de Comunicaciones > General

Alarmas

Nuestra plataforma de envío cuenta con un sistema de alertas que le informa el rendimiento de su lista de contactos al ser activada por primera vez en una conversación. Su activación guarda relación con aquellos correos que resultan rebotados durante del envío.

Nombre de la Categoría: Envío de Comunicaciones > General

Cómo configurar un Nodo API Rest dentro de un flujo

Es posible incluir un nodo API en los flujos de comunicación, a través de una sencilla ventana de configuración que permite agregar el URI, los parámetros y el request, así como la autenticación. Esto posibilita disparar webservices dentro de los flujos como consecuencia de un evento, petición o acción del usuario final.