Artículos sobre: Primeros Pasos

Terminología DANAConnect

A continuación se presentan los términos utilizados con mayor frecuencia dentro de la plataforma DANAConnect.

ID Company

Es el nombre o código identificador de la Empresa registrada en DANAConnect

Nombre de Usuario

Es el nombre o código identificador de la persona que opera la cuenta DANAConnect.

Conversación / Campaña

Es el contenido que será enviado a través de las diferentes modalidades de la plataforma DANAConnect.

ID de Proyecto / Campaña

El ID de conversación se genera al momento de crear la conversación, este numero aparece en el listado principal debajo del nombre de la campaña y no es modificable.

ID de Activación / Conversación

Una conversación puede activarse múltiples veces, y cada vez que se realiza una activación se genera un numero que la identifica (ID de activación), dentro de la conversación en la pantalla de reportes, puede ubicar este numero, si la campaña posee varias activaciones puede desplegar la ventana para verificar cada ID de activación.

Comunicación

Es el diseño HTML incluido en una campaña.

Lista de Contactos / Base de Datos

Es la lista organizada de los destinatarios de una comunicación.

Base de Datos (BD)

Abreviación que hace referencia a una Base de Datos.

Base de Datos = BD

Flujo

Es el diseño organizado realizado dentro de la plataforma DANAConnect para el envío de sus comunicaciones.

Nodo

Cada paso dentro del flujo de una Comunicación que implica una acción.

Nodo de Correo Electrónico / Email

Paso dentro del flujo en el que se diseña y configura el contenido que será enviado vía Email.

Nodo de SMS

Paso dentro del flujo en el que se configura un Mensaje de texto o de Texto Enriquecido.

Nodo de Espera

Paso dentro del flujo en el que se configura el período de tiempo de espera necesario para realizar la siguiente acción.

Nodo de Actualización / Update

Paso dentro del flujo en el que se asignan valores a ingresar en campos de una Base de Datos.

Filtro y Eventos

Filtros: condición entre nodos que definirá la ejecución de la siguiente acción.
Eventos: son condiciones especiales que ocurren de acuerdo al canal utilizado.

Etiqueta / Variable

Nomenclatura utilizada para la personalización del contenido de una comunicación.

Importar

Acción de incluir o cargar un archivo .csv o Excel en una Base de Datos en la plataforma DANAConnect.

Exportar

Acción de salvar o descargar datos de una Base de datos desde la plataforma DANAConnect hacia un archivo .csv o Excel.

Seleccionando el tipo de archivo que desea exportar, los campos y el orden del mismo.

Archivo .csv

Es un tipo de documento en formato abierto sencillo para representar datos en forma de tabla.

Segmento

Valor o Condición especial aplicada a un grupo determinado de contactos dentro de una Base de Datos.
Ej: Tengo interés en visualizar únicamente los registros residenciados en la zona “Centro”.

Ingresando a la opción “Nuevo Segmento“ ubicada en el menú principal y asignando la condición al segmento que deseamos visualizar.
Ej: Residenciados en zona “Centro”.

Eligiendo el Segmento específico que deseamos visualizar en el Menú “Mostrar”.

Reporte

Informe de Datos producido como resultado de la activación de una Campaña o Comunicación.

Campo

Es la disposición dentro de una Lista de Contactos de la información referente a cada uno de ellos.

Equivalencia de Etiquetas / Mapeo de Etiquetas

Hace referencia a la correcta relación entre las Etiquetas existentes dentro de una Comunicación y las existentes dentro de una Base de Datos.

Registro

Cada uno de los Contactos con sus respectivos Campos