API REST – ValidateMailbox Validación de buzones de email

Especificaciones OpenAPI:

Puede encontrar toda la documentación y especificaciones bajo el estándar OpenAPI en nuestro portal de desarrolladores: https://dev.danaconnect.com/openapi/validatemailbox-reference/#tag/Validate-Mailbox

ValidateMailbox : Validación Transaccional de buzones de email en tiempo real

El API ValidateMailbox de DANAConnect es un servicio de validación de correo electrónico en línea, que utiliza inteligencia artificial para ayudar a las organizaciones a eliminar direcciones no válidas de sus listas de correo electrónico, identificar dominios de spam, evitar rebotes y mejorar la capacidad de entrega.

Se puede utilizar este API para validar un email único al momento de ser ingresado por el usuario. Aporta información valiosa sobre la validez del buzón y retorna mensajes de error en tiempo real sobre esa dirección de email específica, si encuentra problemas. Un ejemplo común es cuando un cliente se registra en su website, podría retornar mensajes tipo:

Si el dominio del correo electrónico está mal escrito: “Su dirección de correo electrónico example@gnail.com no es válida, ¿quiso decir example@gmail.com?” – Esta función comprueba la propiedad sub_status para “possible_typo”.
Si es una dirección de correo electrónico temporal: “Gracias por su interés en nuestro boletín, pero no aceptamos direcciones de correo electrónico temporales. Utilice su dirección de correo electrónico real.” – Esta función comprueba la propiedad sub_status para “disposable”.
Si la dirección de email es inválida: “Parece que su dirección de correo electrónico no es válida, por favor revise la ortografía”. – Esta función comprueba la propiedad de estado para “invalid”.
Si sólo se aceptan emails corporativos: “Sólo permitimos clientes corporativos, regístrese con su cuenta de correo electrónico corporativo”. – Esta función revisa la propiedad de “free_mail”.
Si sólo se aceptan emails personales: “Por favor, use su cuenta de correo electrónico personal, no permitimos correos electrónicos que comiencen con” admin, ventas, website, etc. “. – Esta función comprueba la propiedad de estado secundario para “role_based”.
Si tiene problemas de fraude: “No permitimos registros de dominios nuevos” – Esta función comprueba la propiedad “domain_age_days”.

URL Base:

Todos los URLs referentes a esta API tiene la siguiente base:

URL

https://api.danaconnect.com/deliverability/1.0

Autenticación al API

EL API utiliza el mismo sistema de credenciales de usuarios DANAConnect.

Se utiliza el método de autenticación HTTP BASIC AUTH, el cual está basado en un login y password.

Credenciales:

Login : consiste en el nombre de usuario de DANAConnect concatenado con un @ y seguido del código de la compañía (IDCompany) en DANAConnect.
Password : es el que corresponde a ese usuario en DANAConnect

Se debe tener un permiso especial para esta aplicación

Ejemplo:

Nombre de usuario: jperez
Código de compañía: loremipsumcompany
Login para el API: jperez@loremipsumcompany

Autenticación:

El método HTTP Basic Auth es el más común para autenticarse desde clientes REST:

Consideraciones previas a utilizar el API:

La empresa que va utilizar el API debe contar con un usuario y contraseña válidos.

Email Validate:

Validador de rebote de correo electrónico

URL

https://api.danaconnect.com/deliverability/1.0/email/validate

Explicación del estado de entrega y estatus sobre la validación

Es importante monitorear los códigos de rebote SMTP para determinar el por qué de cada caso.

valid – La dirección de email es válida: estos son correos electrónicos que determinamos que son válidos y seguros para enviarlos por correo electrónico, tendrán una tasa de rebote muy baja de menos del 2%.
invalid – La dirección de email es inválida : estos son correos electrónicos que determinamos que no son válidos, y deben ser eliminados de su lista de correo.
catch-all – La dirección de email es un ataja todo catch-all : estos correos electrónicos son imposibles de validar sin enviar un correo electrónico real y esperar un rebote. El término Catch-all significa que el servidor de correo electrónico le dice que el correo electrónico es válido, ya sea válido o no.
spamtrap – La dirección de email es una trampa de spam : estas direcciones de correo electrónico son trampas de spam y no se deben enviar mensajes a estos buzones.
abuse – Se considera que esta dirección abusa del marcado de spam : estos correos electrónicos son de personas que se sabe que hacen clic en los enlaces de abuso en los correos electrónicos, por lo tanto, abusadores o denunciantes. Recomendamos no hacer envios a estas direcciones de correo electrónico.
do_not_mail – No Enviar a esta dirección de email: estos correos electrónicos son de empresas, basadas en roles o de personas a las que se desea evitar enviar correos electrónicos. Se dividen en 6 subcategorías: “disposable”,”toxic”, “role_based”, “role_based_catch_all”, “global_suppression” y “possible_trap”. Examine este estado de entrega y determine caso por caso si desea enviar estas direcciones por correo electrónico. Son direcciones de correo electrónico válidas, pero no deben enviarse mensajes en la mayoría de los casos.
unknown – La dirección de email es desconocida : estos correos electrónicos que no pudieron ser validados por un motivo u otro. Los casos más comunes son “Su servidor de correo estaba caído” o “el sistema antispam nos está bloqueando”. En la mayoría de los casos son direcciones de correo electrónico no válidas / incorrectas.

Sub status para estatus válidos – (valid)

alias_address – La dirección de email es un alias reenviador: Estas direcciones de correo electrónico actúan como reenviadores / alias y no son bandejas de entrada reales, por ejemplo, si envía un correo electrónico a reenviar@example.com y luego el correo electrónico se reenvía a buzonreal@example.com. Es una dirección de correo electrónico válida y se puede enviar sin problema, el estatus es solo un poco más de información sobre esta dirección de correo electrónico.
leading_period_removed – La dirección comenzaba con un punto y fue eliminado : Si una dirección de correo electrónico es válida pero comienza con un punto, simplemente eliminamos el punto, por lo que la dirección de correo electrónico se vuelve compatible con todos los sistemas de correo.

Substatus para estatus desconocidos – (unknown)

antispam_system – El sistema antispam no permite el análisis : Estos correos electrónicos tienen sistemas anti-spam implementados que nos impiden validar estos correos electrónicos.
exception_occurred – Ocurrió una excepción: Estos correos electrónicos causaron una excepción al validar. Si esto sucede repetidamente, háganoslo saber.
failure_smtp_connection – Fallo de conexión SMTP : Estos correos electrónicos pertenecen a un servidor de correo que no permitirá una conexión SMTP.
failure_syntax_check – Fallo de sintáxis : correos electrónicos no válidos que fallan en los protocolos de sintaxis RFC
forcible_disconnect – El servidor se desconecta : Estos correos electrónicos pertenecen a un servidor de correo que se desconecta inmediatamente al conectarse.
mail_server_did_not_respond – El servidor de email no responde : Estos correos electrónicos pertenecen a un servidor de correo que no responde a los comandos de correo.
mail_server_temporary_error – Error temporal del servidor de email: Estos correos electrónicos pertenecen a un servidor de correo que devuelve un error temporal.
greylisted – En lista gris: correos electrónicos que no podemos validar temporalmente. Muchas veces, si vuelve a enviar estos correos electrónicos, se validarán en un segundo pase.
timeout_exceeded – El tiempo de espera para la conexión fue excedido: Estos correos electrónicos pertenecen a un servidor de correo que responde extremadamente lento. La mayoría de las veces, estos correos electrónicos terminarán siendo inválidos.

Substatus para estados inválidos – (invalid)

does_not_accept_mail – El dominio no acepta email : Estos dominios solo envían correo y no lo aceptan.
box_quota_exceeded – El buzón está lleno : Estos correos electrónicos excedieron su cuota de espacio y no aceptan correos electrónicos. Estos correos electrónicos están marcados como no válidos.
mailbox_not_found – Buzón no encontrado : Estas direcciones de correo electrónico son válidas en sintaxis, pero no existen.
no_dns_entries – El dominio no tiene entradas de DNS válidas: Estos correos electrónicos son válidos en sintaxis, pero el dominio no tiene ningún registro en DNS o tiene registros DNS incompletos. Por lo tanto, los programas de correo no podrán o tendrán dificultades para enviarles.
possible_typo – Posible error de tipeo: Estos son correos electrónicos de dominios populares comúnmente mal escritos. Estos correos electrónicos están marcados como no válidos.
unroutable_ip_address – La dirección IP no se puede enrutar : Estos dominios de correo electrónico apuntan a una dirección IP no enrutable, estos están marcados como inválidos.

Substatus para estados no enviar – (do_not_mail)

global_suppression – La dirección de email se encuentra en listas generales de denuncias : Estos correos electrónicos se encuentran en muchas listas populares de supresión global (GSL), consisten en denunciantes de ISP conocidos, denunciantes directos, direcciones compradas, dominios que no envían correo y litigantes conocidos.
possible_trap – Posiblemente una trampa de spam : Estos correos electrónicos contienen palabras clave que pueden correlacionarse con posibles trampas de spam como spam @ o @ spamtrap.com. Examínelos antes de decidir si enviarles correos electrónicos.
role_based – La dirección de email es de un puesto o rol : Estos correos electrónicos pertenecen a un puesto o grupo de personas, como sales @ info @ y contact @. Los correos electrónicos basados ​​en roles tienen una fuerte correlación con las personas que informan los correos enviados a ellos como spam y abuso.
disposable – La dirección de email es desechable : Estos son correos electrónicos temporales creados con el único propósito de registrarse en sitios web sin dar su dirección de correo electrónico real. Estos correos electrónicos duran entre 15 minutos y alrededor de 6 meses. Solo hay 2 valores verdadero y falso. Si tiene correos electrónicos válidos con este indicador establecido en VERDADERO, no debe enviarlos por correo electrónico.
toxic – La dirección de email es considerada tóxica : Se sabe que estas direcciones de correo electrónico son correos electrónicos creados por abuso, spam o bot. Si tiene correos electrónicos válidos con este indicador establecido en VERDADERO, no debe enviarlos por correo electrónico.

Ejemplos de Request y Response del API

Caso email válido:

Request:

"address":"demo@danaconnect.com"

Response:

"address": "demo@danaconnect.com",
"account": "demo",
"domain": "danaconnect.com",
"status": "valid",
"sub_status": "",
"disposable": false,
"toxic": false,
"free_email": false,
"role_based": false,
"did_you_mean": "",
"processed_at": "2020-07-07 18:39:23",
"request_id": "90",
"request_status": "completed"

Caso email catch -all:

Request:

"address":"testcatcchall@qq.com"

Response:

"address": "testcatcchall@qq.com",
"account": "testcatcchall",
"domain": "qq.com",
"status": "catch-all",
"sub_status": "",
"disposable": false,
"toxic": false,
"free_email": true,
"role_based": false,
"did_you_mean": "",
"processed_at": "2020-07-07 18:38:25",
"request_id": "44",
"request_status": "completed"

Caso email no enviar – desechable:

Request:

"address":"disposabletest@guerrillamail.com"

Response:

"address": "disposabletest@guerrillamail.com",
"account": "disposabletest",
"domain": "guerrillamail.com",
"status": "do_not_mail",
"sub_status": "",
"disposable": true,
"toxic": false,
"free_email": true,
"role_based": false,
"did_you_mean": "",
"processed_at": "2020-07-07 18:38:25",
"request_id": "45",
"request_status": "completed"

Caso posible error de tipeo:

Request:

"address":"johndoe@hotmai.com"

Response:

"address": "johndoe@hotmai.com",
"account": "johndoe",
"domain": "hotmai.com",
"status": "invalid",
"sub_status": "possible_typo",
"disposable": false,
"toxic": false,
"free_email": false,
"role_based": false,
"did_you_mean": "johndoe@hotmail.com",
"processed_at": "2020-07-13 12:39:42",
"request_id": "46",
"request_status": "completed"

Caso email inválido – buzón no encontrado:

Request:

"address":"demo@gmail.com"

Response:

"address": "demo@gmail.com",
"account": "demo",
"domain": "gmail.com",
"status": "invalid",
"sub_status": "mailbox_not_found",
"disposable": false,
"toxic": false,
"free_email": true,
"role_based": false,
"did_you_mean": "",
"processed_at": "2020-07-13 12:52:47",
"request_id": "47",
"request_status": "completed"

Actualizado el: 29/08/2023