DANAConnect Cloud SMTP

DANAConnect Cloud SMTP es una interfaz de envío de correos de alta trazabilidad. Esta permite que las aplicaciones se conecten utilizando el protocolo estándar SMTP y además de manera automática, enriquece el contenido de los correos con elementos que exponencian su trazabilidad.

Logrando así obtener reportes tales como:

Bitácoras de clics sobre los enlaces.
Bitácoras de apertura.
Bitácoras de rebote.
Bitácoras de denuncias de Spam.
Bitácoras de eliminación de suscripción a alguna lista.
Los emails enviados desde el servidor Cloud SMTP de DANAConnect están integrados con el módulo de auditoría de la plataforma. De esta forma, es posible generar informes de auditoría que incluyen la bitácora de transferencia de los mensajes en formato nativo.

Pre-requisitos para utilizar la interfaz DANAConnect Cloud SMTP:

Cuenta en DANAConnect con usuario que posea acceso al API de envío de comunicaciones.
Verificación y autorización de los remitentes a utilizar desde la herramienta web.
Configuración del Sender Policy Framework (SPF) para autorizar a la plataforma DANAConnect a enviar correos en nombre del dominio especificado en el remitente
Habilitar las direcciones IP de origen en el Firewall de DANAconnect.

Configuración técnica:

Host: cloudsmtp.danaconnect.com
Puerto: 587
Credenciales: Son usadas las mismas credenciales del sistema de autenticación DANAConnect: login@idcompany y password
TLS para conectarse: Sí, es obligatorio

Para más detalles sobre la configuración vea el artículo:
Cloud SMTP - Activación de Conversaciones vía Cloud SMTP

Limitaciones del servidor DANAConnect Cloud SMTP:

Cantidad máxima de archivos adjuntos: 3
Cantidad máxima de destinatarios: 10
Tamaño máximo de un archive adjunto: 5MB

Consideraciones de funcionamiento:

Destinatarios que se encuentren registrados en la lista negrá serán recibidos por el servidor SMTP pero filtrados.
Correos con múltiples destinatarios, con copia o copia oculta serán enviados como correos inviduales y registrarán bitácoras individuales en el módulo de auditoría.
El envío de correos desde remitentes no autorizados serán rechazados.
En caso que un correo posea más de 3 archivos adjuntos, este será enviado. Sin embargo, el mismo no incluirá solo los 3 primeros archivos adjuntos.
En caso que un correo posea un archivo adjunto con tamaño mayor a 5MB será enviado sin el archivo adjunto.

Actualizado el: 22/12/2023