¿En qué consiste la “Prioridad de Envío” de SMS?

La Prioridad de Envío se refiere al plan seleccionado para el envío del SMS. Esta prioridad puede ser: Básica o de Alta Prioridad.

Prioridad Básica: Está basada en un banco de módems (32 líneas simultáneas), que envían los mensajes a través de números largos. Su capacidad de envío tiene una velocidad de entrega de 16.000 mensajes por hora (1 SMS cada 7 Segundos). Es más económica, pero el tiempo de despacho es más lento. Puede existir un 5% de mensajes no entregados, debido a limitaciones tales como: Degradación de las celdas móviles en la zona, etc.

Alta Prioridad: Está basada en el Protocolo SMPP (Short Message Peer-to-Peer), que envía los SMS a través de un número corto (Short Code 22625 en Movistar y CANAL en Digitel). Su capacidad de envío tiene una velocidad de entrega 144.000 mensajes por hora (40 SMS / 1 Seg). Es un canal de relación directa con las operadoras, por lo que su costo es mayor. El porcentaje de entrega se encuentra alrededor de un 99.9%.