API REST - Firma Digital de documentos

Especificaciones OpenAPI:

Puede encontrar toda la documentación y especificaciones bajo el estándar OpenAPI en nuestro portal de desarrolladores: https://dev.danaconnect.com

API REST - Firma Digital de documentos

El API REST de Firma Digital de documentos es un servicio web que está integrado con el Document Manager de DANAConnect que se utiliza para incorporar una Firma Digital a los documentos PDF que se encuentran almacenados en el repositorio de documentos de DANAConnect.

Funcionalidades del API REST Firma Digital de documentos:

Integración con el API REST Document Manager. Ver más
Reconocimiento del tipo de archivo, ya que sólo se tomará en cuenta la firma de los PDF.
Agrega el código hash en el documento indicado.
Valida el código hash en una página de verificación de ciertos contenidos.
Opciones de poder colocar el hash en varios espacios del documento, inclusive posicionando o en la primera página, la última o en todas.
Opción de agregar un código QR, para facilitar la lectura del código hash.

Pre-requisitos para utilizar el API REST Firma digital de documentos:

Cuenta en DANAConnect con usuario que posea acceso al Document Manager y Repositorio de documentos digitales
Los documentos a agregarle la firma digital deben estar ya almacenados como PDF en el repositorio de documentos digitales

Autenticación al API

EL API utiliza el mismo sistema de credenciales de usuarios DANAConnect.

Se utiliza el método de autenticación HTTP BASIC AUTH, el cual está basado en un login y password.

Login: El login consiste en el nombre de usuario concatenado con un @ y seguido del código de la compañía.

Ejemplo:

Nombre de usuario: apiuser
Código de compañía: formaciondana
Login para el API: apiuser@formaciondana

El método HTTP Basic Auth es el más común para autenticarse desde clientes REST:

Obtener el documento – Servicio GetDocumentSign

Servicio para solicitud de generación del documento en PDF.

URL

https://api.danaconnect.com/document/1.0/getdocumentsign

METODO

POST

Descripción de Parámetros de Entrada del servicio RequestDocumentSignJSON

Guía de las propiedades de alienación del código hash y el código QR

Descripción de Parámetros de Salida del servicio ResponseDocumentSignJSON

Ejemplo de Request

{

"url": "s3://demos/ArchivoFactura1.pdf",

"isQR": true,

"idTypeHashAlignW": 2, "idTypeHashAlignH": 3, "idTypeQRAlignW": 1, "idTypeQRAlignH": 3,

"idTypePage": 3,

"info" : "Documento enviado a DEMO , número de Factura Demo No: F00055555, monto de pago: 1.000"

Ejemplo de Response

"responseCode": "00",

"responseDescription": "OK",

"url": "s3://sign/2020/8/ArchivoFactura1.pdf"

Códigos de errores

Actualizado el: 14/12/2021