¿Cómo funciona el seguimiento de apertura de un correo electrónico?

La única manera de registrar la apertura de correos electrónicos es incluyendo una imagen o enlace en ellos, que permitan realizar el seguimiento de las interacciones realizadas en sus campañas. Es por ello que DANAConnect incorpora una imagen invisible en la parte inferior de su correo, esta imagen permite realizar el seguimiento de aperturas.

Cuando el destinatario abre su correo electrónico y descarga la imagen incorporada por la plataforma o hace clic sobre alguno de los enlaces de la comunicación, se registra en nuestro servidor, y se ve reflejado en el reporte de la comunicación. Sin embargo, este proceso presenta una limitación, cuando el cliente final decide o tiene configurado en su manejador de correo electrónico no realizar este proceso de descarga de imágenes manera automática.