¿Cuál es el significado de las respuestas del proveedor en el reporte de rebotados?

Cuando un mensaje es rebotado por el proveedor de correos del receptor (Yahoo, Hotmail, Gmail, entre otros), éste genera un mensaje de error que puede visualizarse en el reporte de rebotados, dentro de su conversación en nuestra plataforma.

Este mensaje viene en un código numérico principalmente con los siguientes significados:

4.4.7: El mensaje no pudo ser entregado porque excedió el limite de tiempo específico. La cola de mensajes expiró, el servidor de recepción de correos tuvo un retraso.
5.0.0: No hay una ruta específica en el campo de dirección, por ejemplo: la configuración del SMTP está configurada pero esta dirección no coincide. El DNS devuelve un mensaje indicando que el host no encuentra el dominio. El grupo de rutas no tiene conexión definida. Un error en el protocolo del SMTP.
5.1.1: Mensaje rebotado por buzón.
5.1.2: El dominio es incorrecto o no existe la dirección.
5.3.2: El servidor que recibe los correos no está aceptando mensajes.
5.4.4: Dominio no encontrado.
5.5.0: Dirección no disponible para enviar o recibir.
5.5.0: Error general en el SMTP.
5.7.1: Este error se genera cuando existen problemas con la configuración de la autenticación del usuario del SMTP (o el SMTP no fue configurado); en la configuración del correo.