¿Es posible cancelar una Comunicación que ya ha sido activada?

Una vez presionado el botón “Cancelar” de una comunicación, existen tres (3) escenarios posibles para que la misma sea detenida:

La campaña fue activada para ser enviada en una “fecha futura determinada.”

En este caso, si se cancela la campaña antes de la fecha de ejecución del envío, no se envía ninguna comunicación.

La campaña fue activada para “Ejecución Inmediata” y cuenta con un sólo HTML y algunos nodos de marcado.

Al cancelar el envío bajo este escenario, todo aquello que ya fue inyectado y procesado en el Director continuará enviándose, pues ya se encuentra en el servidor de entrega, lo que hace imposible recuperar los correos. El proceso se verá interrumpido únicamente para aquellas comunicaciones que aún no hayan sido inyectadas al Director. Por ende, y dada la velocidad del procesamiento, en los casos en los cuales se utilicen bases de datos con poco volumen de registros, resulta poco probable que se logre cancelar el envío.

La campaña fue activada para “Ejecución Inmediata” y cuenta varios HTML, nodos de marcado y nodos de espera.

Al cancelar una campaña con estas características, tendremos el mismo comportamiento del caso 2 con respecto al primer HTML del flujo y, dadas las condiciones de tiempo, el resto del flujo no será procesado, cancelando los próximos eventos programados dentro de la comunicación.

Actualizado el: 30/09/2021