Etiquetas Especiales en SMS

Son un nuevo conjunto de etiquetas que permiten insertar funcionalidades dentro de un mensaje SMS, con ellas usted podrá agregar a su comunicación detalles adicionales como Mensaje de Texto Enriquecido, la opción de Cancelar Suscripción en la comunicación o Archivo dinámico para descargar.

*Las etiquetas especiales cumplirán con la función de su configuración únicamente cuando la comunicación sea activada a una lista de contactos, no así en la opción de “enviar a un contacto”.

Para utilizar las etiquetas especiales usted debe crear una nueva conversación

Luego, crear un nuevo nodo de SMS

En la ventana de edición de SMS puede hacer clic en el botón Etiquetas Especiales

Etiqueta Especial Texto Enriquecido:

Con la nueva etiqueta Texto Enriquecido usted puede agregar información adicional de interés a través de un enlace que se visualizará en el navegador del dispositivo móvil.

Seleccione Links Especiales la opción Texto Enriquecido, se incluirá en su comunicación la etiqueta ” $f{richcontent:1} , $f{richcontent:2} … etc ” dependiendo del dominio que haya seleccionado para que se visualice en el mensaje.

Una vez haya configurado su comunicación presione Guardar.

En este punto debe incluir el contenido a visualizar una vez el destinatario haga clic sobre el enlace $f{richcontent}, para ello presione la pestaña de diseño “Texto Enriquecido” encontrará todas las herramientas necesarias para desarrollar contenido, agregar imágenes, inclusive un área para incluir código HTML.

Al culminar el diseño de la pestaña Texto Enriquecido, presione guardar.

Recuerde que las Etiquetas Especiales sólo cumplirán su función al activar la comunicación a una Base de Datos, una vez el destinatario reciba la comunicación se reflejara un enlace similar al siguiente.

Cuando el usuario haga clic en el enlace del SMS, abrirá en el navegador de su teléfono el contenido diseñado en la pestaña del Texto Enriquecido.

Etiqueta Especial Cancelar Suscripción:

Con la nueva opción Cancelar Suscripción usted tiene la posibilidad de confirmar si sus destinatarios desean continuar recibiendo mensajes de texto.

En la ventana de edición de SMS puede hacer clic en el botón Etiquetas Especiales

Seleccione Links Especiales opción Cancelar Suscripción, se incluirá en su comunicación la etiqueta ” $f{unsubscribe:1} … etc, $f{unsubscribe:2} , $f{richcontent:2} … etc ” dependiendo del dominio que haya seleccionado para que se visualice en el mensaje.

Una vez haya configurado su comunicación presione Guardar.

Recuerde que las Etiquetas Especiales sólo cumplirán su función al activar la comunicación a una Base de Datos, una vez el destinatario reciba la comunicación se reflejara un enlace similar al siguiente.

Cuando el usuario haga clic en el enlace del SMS, abrirá en el navegador de su teléfono el portal para darse de baja.

Para gestionar los usuarios que se han dado de baja puede ingresar al modulo Bloqueos y Denuncias

Etiqueta Especial Archivo Dinámico:

Con esta etiqueta especial usted puede enviar archivos dinámicos como parte del contenido de sus mensajes.

Seleccione Etiquetas Especiales la opción Archivo, se incluirá en su comunicación la etiqueta ” $f{file:1} , $f{file:2} … etc ” dependiendo del dominio que haya seleccionado para que se visualice en el mensaje, usted puede enviar hasta 3 archivos adjuntos.

Al momento de crear el contenido del mensaje es importante considerar la cantidad de caracteres, ya que al insertar una etiqueta especial se adicionan entre 11 a 20 caracteres.

En la lista de contactos debe agregar un campo con la ruta del archivo, en caso de tener mas de un archivo debe contar con un campo para la ruta de cada archivo.

Finalmente, al activar su conversación debe realizar la equivalencia de la etiqueta del archivo adjunto con el campo de su base de datos.

Al recibir el usuario el SMS y hacer clic en el enlace, automáticamente se inicia la descarga del archivo en el dispositivo móvil.

Contenido relacionado:

Uso de Plantillas para SMS
Insertar Etiquetas SMS
Habilitar URLs corto