Exportar Tabla de Bloqueos y Denuncias

El usuario puede exportar fácilmente la tabla de bloqueos y denuncias, en la cual puede visualizar toda la información del bloqueo: dirección, fecha, causa, fuente, entre otros.

Para realizar este proceso:

Ingrese en la herramienta Envío de Comunicaciones

Presione Bloqueos y Denuncias

Haga clic en Exportar

Obtendrá un archivo en formato Excel con el detalle de las direcciones de correo que se encuentran en el módulo.

Los Campos descritos en el archivo son los siguientes:

Address
Dirección de correo electrónico bloqueada

Channel
Canal de envío de la comunicación (Email y/o SMS)
Permite conocer dónde se ha originado el bloqueo del Email:
Client: El cliente ha presionado el botón “Eliminar Suscripción” o declarado la dirección como “Spam” para no recibir más comunicaciones.

Source
Director: Registra las respuestas de los manejadores de correo en base a un esquema internacional.
UI (Interfaz de Usuario:) La dirección de correo ha sido bloqueada directamente desde la plataforma DANAConnect.
Hace referencia al motivo por el cual ha sido bloqueada la dirección de correo:
Client:
– Spam: El cliente marcó la dirección de correo como “Spam”.
– El cliente eliminó la suscripción e indicó el motivo para ello.

Category
Director: Correo invalido, dominio invalido, correo inactivo, políticas internas de un servidor de cliente, bandeja de correo llena, otros.
NOTA: Estas categorías no son establecidas por DANAConnect. Son respuestas obtenidas de los manejadores de correo o equipos de filtrado de contenido de cada una de las empresas.

Date
Fecha del bloqueo del correo y/o desbloqueo del mismo (si se realiza de forma manual dentro de la aplicación).

Hardbounce
True: El correo electrónico fue bloqueado por hardbounce (manejadores de correo).
False: El correo electrónico fue bloqueado por el cliente.

Blocked
True: El correo electrónico se encuentra bloqueado.
False: El correo electrónico fue desbloqueado manualmente desde el modulo de bloqueos y denuncias.
Client: Se verán reflejados los comentarios del cliente a cerca de las razones por las cuales se ha dado de baja. (en caso de que existan)

Description
Director: Códigos de respuesta basados en el estándar internacional. Ejemplo: 5.0.0, 5.0.1 (cada código tiene una descripción que puede ser consultada en el centro de conocimiento de DANAConnect.
https://danaconnect.crisp.help/es/article/respuesta-proveedor-correo-electronico-gateway-response-1gx5p1j/?bust=1637155988986

ID Conversation
Hace referencia al ID de Activación desde el cual ha sido bloqueada la dirección de correo electrónico.

Conversation
Hace referencia al nombre de la conversación desde la cual ha sido bloqueada la dirección de correo electrónico.