Artículos sobre: Mejores Prácticas

Guardar un Archivo en formato .csv

Al manejar listas de contactos entre plataformas de comunicaciones como DANAConnect y sistemas de manejo de contactos (Customer Relationship Management o CRM) es imprescindible manejar un formato de archivos que sea compatible. Hasta ahora, el formato más utilizado es el .csv (separado por comas) de programas como Excel o similares. Este formato presenta datos sin estilos o personalización del programa que lo maneja, lo que lo hace más sencillo en la aplicación y uso a través de diferentes plataformas.

A continuación le mostraremos cómo guardar sus contactos de una lista en Excel, en un archivo de formato .csv.

Primero debe crear o importar el archivo de lista de contactos en Excel

Es importante que al cargar o diseñar su lista de contactos tome en cuenta las siguientes consideraciones:

Solo debe contener los datos y nombres de los campos.
Evite formatos que incluyan datos de su compañía como nombre, razón social, Rif, título de la lista, origen de la lista, entre otros.
Mantener los campos de email y teléfonos libres de caracteres especiales y espacios innecesarios.
Evitar líneas vacías (sin datos) entre sus contactos.

Una vez realizada la lista, teniendo en cuenta las recomendaciones anteriores, debe hacer clic en el botón de Archivo y utilizar la opción Guardar Como

En la ventana emergente, debe elegir la carpeta donde guardará su archivo, luego, debe colocar el nombre del archivo y debe cambiar el tipo de archivo, de libro de Excel, a la opción CSV (delimitado por comas).

*Si usted posee otra versión, Excel 2004 u otra le mostrara dos ventanas emergentes adicionales:

Al presionar “Guardar” Excel nos advertirá que el formato seleccionado no es compatible con múltiples hojas, debemos presionar el botón “Aceptar”

Luego (Si aplica) nos preguntará si deseamos mantener el formato del libro a lo que debemos responder que SI.

El resultado de este procedimiento es el archivo con el que podrá importar sus listas de contactos a nuestra plataforma.