Insertar Enlace para ejecutar llamadas

DANAConnect le brinda la posibilidad de insertar un enlace para llamar a números de teléfonos o realizar llamadas por skype desde una comunicación.

Para configurar el enlace de llamar deberá seguir los siguientes pasos:

Llamar a un número de teléfono:

Luego de finalizar el desarrollo de la comunicación, en el texto o imagen que contendrá el enlace para llamar, presione el botón vínculo, cambie el protocolo a la opción “ otro ” y en URL inserte el siguiente atributo mas el número de teléfono: tel://+580000000000, clic en Aceptar y Guardar.

Es importante añadir el prefijo internacional del numero de teléfono con el signo “ + “.

Cuando el cliente reciba la comunicación y haga clic en el botón o texto que contiene el enlace para llamar, automáticamente aparecerá una nueva ventana mostrando la opción de marcar al número telefónico, con presionar el icono de llamar, iniciará la llamada.

Llamar por Skype:

Deberá realizar el mismo proceso anterior, sustituyendo el número de teléfono por el usuario de skype que desea incluir en su comunicación, seleccione la opción “ otro ” y en el URL el atributo es el siguiente: skype:// usuario _skype?call. En esta oportunidad sustituirá la palabra usuario por el del skype, clic en aceptar y guardar.

Active la comunicación a la base de datos.

Para este procedimiento es necesario que los usuarios posean instalada la aplicación en su dispositivo móvil o PC ya que de lo contrario el enlace de llamar vía skype no funcionará.

Es importante saber que ambas funcionalidades se ejecutarán siempre que se active a una base de datos.

Ver También:

Insertar Enlace (Tipo Texto)
Insertar Enlace (Tipo Imagen)