Módulo de Reportes

Es una funcionalidad en la que se podrán ejecutar una serie de reportes administrativos y operativos predefinidos que apoyarán al usuario en el manejo de la plataforma.

Para acceder a este modulo el cliente debe hacer clic en el botón correspondiente en el menú de inicio de DANAConnect:

Aparecerá la siguiente pantalla:

IMPORTANTE: es necesario que el cliente cuente con el servicio de S3 para el SFTP de DANAConnect.

REPORTES ADMINISTRATIVOS

Totales por Mes

Este reporte nos permite obtener el total de transacciones por Año, Mes, Tipo de Transacción y total de transacciones efectuadas.

En el Año se muestran los últimos 3 años de registro de transacciones. En el Mes podremos escoger cualquiera de los 12 meses. En la columna Tipo de Transacción podremos seleccionar de: Correo, Correo con Adjunto, SMS Interfaz 1 (Alta Prioridad) , SMS Interfaz 2 (Baja Prioridad) y Llamada.

Haciendo clic en el botón de Excel podrá exportar el reporte para su posterior revisión.

NOTA: este reporte se obtiene con la información obtenida hasta el día antes de la consulta.

Métricas de email por conversación

Este reporte nos muestra los resultados relacionados con los Emails de una conversación previamente seleccionada.

Para iniciar la ejecución del reporte:

Haga clic en la lupa para elegir la conversación.

Una vez realizada esta acción aparecerá una ventana con la lista de conversaciones hechas por el usuario.

Haga clic en la conversación de la que desee la información. Aparecerá la pantalla inicial con el nombre de la conversación seleccionada.

Seleccione de la lista de Activaciones la Activación de la que desea la información.

En el Estado de Envío se muestran todas las transacciones enviadas. En la Distribución de Envío podremos todas las transacciones Abiertas. En el recuadro Clics todos los clics hechos en las transacciones enviadas y abiertas. En Rebotado veremos la cantidad de transacciones que rebotaron de los correos enviados.

Una vez hecho esto veremos las columnas del reporte en general:

Id: es un identificador propio del reporte.
Nombre: es el identificador del paso en cuestión.
Enviado: cantidad de correos enviados.
No Enviados/ Errores: Total de correos no enviados.
Filtrados: correos que están en bloqueos y denuncias y que son filtrados antes de enviar.
Abierto: cantidad de correos abiertos de los correos enviados.
No Abiertos: cantidad de correos no abiertos de los correos enviados.
Visualizaciones: total de visualizaciones de los correos.
Clics sobre Enlaces: total de clics efectuados sobre los enlaces que están en el contenido del correo.
Rebotado: cantidad de correos rebotados de los correos enviados.

Haciendo clic en el botón de Excel podrá exportar el reporte para su posterior revisión.

NOTA: este reporte se obtiene con la información obtenida hasta el día antes de la consulta.

Métricas de Email por rango de fechas

Este reporte nos muestra los resultados relacionados con los Emails de las conversaciones ejecutadas en un periodo de tiempo

Para desarrollar el reporte haga clic en el botón (+) de forma que aparezca la siguiente pantalla:

Seleccione la fecha de inicio y fin para generar el rango de fechas y presione el botón Generar.

Una vez presionado el botón Generar, se creara un reporte con un código el cual aparecerá en la pantalla de reportes generados.

En la lista se podrá ver la columna con el código del Reporte, el estado del mismo, la fecha de creación y un botón para descargar el reporte.

NOTA: una vez generado el reporte se le enviará un correo al usuario notificándole la creación del reporte y el nombre (código del mismo).

El reporte generado es como sigue:

Donde:

idCompany: Identificador de la cuenta
Author: Usario que activo la campaña
Conversation name: Nombre de la conversación
Day: Día de la activación
Month: Mes de la activación
Year: Año de la activación
idManagerConversation: ID del Flujo
idConversationActivation: Id de Activación
List size: Cantidad de Registros de la Lista de contactos
Total unsent: Total de No enviados
Total sent: Total de Enviados
Total bounced: Total de Rebotados
Total opened: Total de Abiertos
Total not opened: Total de No Abiertos
% Sent: Porcentaje de Enviados
% Opened: Porcentaje de Correos Abiertos
% Bounced: Porcentaje de Correos Rebotados

NOTA: este reporte se obtiene con la información obtenida hasta el día antes de la consulta.

Métricas de SMS por rango de fechas

Este reporte nos muestra los resultados relacionados con los envíos de SMS de conversaciones ejecutadas en un periodo de tiempo.

Para desarrollar el reporte haga clic en el botón Nuevo Reporte de forma que aparezca la siguiente pantalla:

Seleccione la fecha de inicio y fecha de fin para generar el rango de fechas y presione el botón Generar.

P

Una vez presionado el botón Generar, se creara un reporte con un código el cual aparecerá en la pantalla de reportes generados.

En la lista se podrá ver la columna con el código del Reporte, el estado del mismo, la fecha de creación y un botón para descargar el reporte.
Haga clic en el botón para descargar y visualizar el reporte.

NOTA: una vez generado el reporte se le enviará un correo al usuario notificándole la creación del reporte y el nombre (código del mismo).

El reporte generado es como sigue:

Donde:

idCompany: Identificador de la cuenta
Author: Usario que activo la campaña
Conversation name: Nombre de la conversación
Day: Día de la activación
Month: Mes de la activación
Year: Año de la activación
idManagerConversation: ID del Flujo
idConversationActivation: Id de Activación
List size: Cantidad de Registros de la Lista de contactos
Total unsent: Total de No enviados
Total sent: Total de Enviados
Total filtered: Total de Rebotados
% Sent: Porcentaje de Enviados

NOTA: este reporte se obtiene con la información obtenida hasta el día antes de la consulta.

Detalle diario de mensajes enviados

Este reporte muestra el total de transacciones por Canal, Estatus, Categoría y Usuario durante un rango de fechas previamente seleccionado.

Para generar el reporte ingrese el rango de fechas en las casillas de From y To

y luego presione el botón de la lupa

Aparecerá el reporte tal y como se muestra a continuación:

Donde

Fecha: Corresponde a los resultados de un dia en particular.
Tipo: Canal mostrado (Email, SMS, API – Webservice, etc.)
Estado: Estatus de las transacciones del canal (Por ejemplo: Bounced – Rebotado, Sent – Enviado, etc).
Categoría: Estandar o Premium
Usuario: Persona que realizo la activación.
Total: total de Transacciones.

Haciendo clic en el botón de Excel podrá exportar el reporte para su posterior revisión.

NOTA: este reporte se obtiene con la información obtenida hasta el día antes de la consulta.

REPORTES OPERATIVOS

Campos de una lista de contactos

Este reporte muestra el diccionario de datos de una Lista de Contactos previamente seleccionada.

Para generar el reporte haga clic en el botón buscar: .

Aparecerá una ventana con todas las listas de contactos que el usuario creo y/o a las que tiene acceso.

Ubique la lista de contacto de la que desea los campos o use el buscador correspondiente para encontrarla. Después, haga clic en el nombre de la Lista de Contacto.

Inmediatamente aparecerán los campos de la BD seleccionada.

Haciendo clic en el botón de Excel podrá exportar el reporte para su posterior revisión.

NOTA: este reporte se obtiene con la información obtenida hasta el día antes de la consulta.

Ultimas 1000 conversaciones activadas

Este reporte muestra las ultimas 1000 activaciones de conversaciones realizadas en la cuenta del cliente.

Donde:

Id de Conversación: Identificador de la activación
Id de Proyecto: Identificador del Flujo
Nombre de la Conversación
Creado Por: Nombre del usuario que activó la conversación.
Id de la Lista de Contacto
Nombre de la Lista de Contacto
Fecha de Activación: fecha de la activación de la conversación.

Se pueden utilizar los filtros asociados a cada columna para segmentar la información que se muestra en pantalla.

Haciendo clic en el botón de Excel podrá exportar el reporte para su posterior revisión.

NOTA: este reporte se obtiene con la información obtenida hasta el día antes de la consulta.

Bitácoras de envíos de email por conversación

Este reporte muestra la información del envío y ultima apertura de los correos electrónicos enviados en la activación de una conversación en particular.

Para desarrollar el reporte haga clic en el botón (+) de forma que aparezca una ventana con las conversaciones creadas por el usuario y/o a las que tiene acceso.

Ubique la conversación que desee de la lista que se le presenta o use los filtros correspondientes para ubicarla. Después, haga clic en el nombre de la conversación.

Aparecerá la siguiente ventana:

Seleccione el ID de Activación del que quiere obtener la información y presione el botón Generar.

Se mostrará en pantalla una lista de reportes generados o en proceso donde se podrá ver la columna con el código del Reporte, el estado del mismo, la fecha de creación y un botón para descargar el reporte

NOTA: una vez generado el reporte se le enviará un correo al usuario notificándole la creación del reporte y el nombre (código del mismo)

Si conoce el nombre del reporte puede realizar una búsqueda en la pantalla del reporte para así poder descargarlo.

Coloque el código del reporte en el campo correspondiente y presione el botón de para que se realice la búsqueda correspondiente.

El reporte generado es como sigue:

Donde:

idCompany: Código de Identificación de la empresa
idConversation: Id de Activación
Contact address: Dirección de correo del destinatario
dateTimeSend : Fecha y Hora de Envío
idSendStatus: Estatus del Envío (1=Enviado, 2=No Enviado, 3=Rebotado, 5=Filtrado)
opened: Cantidad de veces abiertas del correo
dateTimeLastOpened: Fecha y hora de la Ultima Apertura
answerGateway: Respuesta del Servidor de Correo

NOTA: este reporte se obtiene con la información obtenida hasta el día antes de la consulta.