Nodo de Inicio de Conversación - Start Conversation

Es un nodo que se puede agregar dentro de los flujos de comunicación para disparar el inicio de otra conversación que esté activa, dependiendo de los eventos o de las acciones del usuario final o de la ruta que haya tomado el flujo del proceso.

La conversación siguiente se inicia para el mismo contacto de la conversación en curso o para un contacto/registro nuevo que se haya agregado después que se inició la conversación en curso. La ventana de configuración del nodo permite ingresar los parámetros/variables que se le van a pasar a la nueva conversación.

¿Para qué se puede usar este nodo?

Para crear conversaciones modulares que luego pueden ser invocadas desde otras conversaciones. Por ejemplo: En caso de que un email se haya agregado en una lista negra, es posible iniciar una conversación orientada a solicitarle al cliente que actualice sus datos.

Para separar conversaciones muy grandes que puedan ser divididas en partes. De esta manera es posible probar cada una por separado, facilitando el entendimiento de la misma y la aplicación de controles de calidad.

Las funcionalidades incluidas en este nodo son:

Hacer una búsqueda fácil de otras conversaciones que ya estén activas.
Iniciar conversaciones a nuevos contactos que hayan sido ingresados dinámicamente durante el flujo y que no estaban en la base de datos al momento que se inició la conversación en curso.
Iniciar una conversación detectando automáticamente los datos del contacto sobre el cual se está ejecutando el flujo.
Actualizar campos del registro sobre el cual se está ejecutando el flujo antes de saltar a la siguiente conversación.
Pre-cargar de manera automática todos los campos requeridos por una conversación.
Brinda alto rendimiento y performance en grandes volúmenes de operaciones.

Pasos para configurar un Nodo de Inicio de Conversación:

Ingresar a Envío de Comunicaciones/ Conversation Manager

Seleccionar la Conversación que desea utilizar o crear una nueva conversación

Al estar en el flujo de la comunicación, debe hacer clic en el nodo después del cual quiere iniciar la nueva conversación y seleccionar “Start” del menú.

Le aparecerá el nuevo nodo en color gris. Acceda a la configuración del nodo de inicio haciendo doble clic en el mismo

En la ventana de configuración nombre el paso para mantener una referencia de su contenido (opcional pero recomendado).

Seleccione si el tipo de conversación que desea activar se iniciará para el mismo contacto de la conversación en curso utilizando el identificador único (idRow/UID) o si prefiere crear un nuevo registro en la BD/lista de contactos que usa la conversación que quiere iniciar e iniciar la otra conversación para ese nuevo contacto.

Haga clic en el menú drop down de Conversation ID y allí encontrará un listado de números de Activación/conversación asociados a listas de contactos. Seleccione la conversación que desea disparar.

Haga clic en el botón con el icono lupa de buscar y se mostrarán los parámetros que se corresponden con los códigos de los campos de las listas de contactos asociadas a la conversación que seleccionó.

El sistema le preguntará si está seguro y le mostrará el ID de la activación de la conversación que seleccionó. Haga clic en Sí.

Automáticamente se cargarán todos los campos de la lista de contactos / base de datos asociada a la conversación que seleccionó.

Agregue los valores de los parámetros correspondientes como los está usando en la conversación en curso, utilizando el formato de variable: $s{variable}. Llene todo los valores para todos los parámetros.

Haga clic en el tab de Configuración y marque el recuadro si desea que se grabe el response code Http. Haga clic en Guardar.

Ver una descripción de los códigos de respuesta HTTP