Artículos sobre: Archivado de Mensajes y Auditoría

Preguntas frecuentes sobre el módulo de Auditoría de Mensajes de Email y SMS

¿Qué es el Módulo de Auditoría de Mensajes?

Es una herramienta diseñada para supervisar, registrar y analizar todas las comunicaciones de mensajes enviados y recibidos, garantizando transparencia, conformidad con normativas y un registro detallado y auditable de las comunicaciones.

¿Qué tipos de mensajes puede auditar este módulo?

El módulo puede auditar SMS y emails, incluyendo mensajes de aplicaciones externas.

¿Cómo ayuda este módulo a cumplir con las regulaciones y normativas?

Proporciona registros detallados de todas las comunicaciones, asegurando que se puedan presentar evidencias de conformidad con regulaciones específicas relacionadas con la comunicación y la privacidad.

¿Es posible usar los registros de auditoría del módulo de DANAconnect para litigios legales?

Los correos electrónicos archivados pueden ayudar a las organizaciones a responder de manera efectiva a las solicitudes legales de información, como las órdenes de eDiscovery, lo que reduce las posibles sanciones y los costos de los litigios.

¿Es seguro el almacenamiento de la información auditada?

Sí, el módulo utiliza medidas avanzadas de seguridad y encriptación para garantizar la protección de los datos almacenados.

¿Cuánto tiempo se pueden almacenar los registros?

Desde 1 mes hasta 10 años o más.

¿Existe un límite en la cantidad de mensajes que se pueden auditar?

No existe un límite. El módulo está diseñado para poder manejar millones o billones de mensajes y grandes volúmenes de datos y comunicaciones.

¿Se pueden exportar los registros auditados para análisis de auditores externo y terceros?

Sí, el módulo exporta los datos en formatos, PDF para análisis externo y ofrece además un módulo para que terceros puedan verificar la autenticidad del PDF.

¿Se puede integrar el módulo con otros sistemas empresariales?

Sí, el módulos de auditoría está diseñado para integrarse con sistemas CRM, ERP y otros sistemas empresariales para hacer envíos y el registro de los mensajes.

¿Cuánto tiempo se conservan los registros auditados?

El tiempo de retención puede ser configurado según las necesidades de la empresa y las regulaciones aplicables y puede ser desde 1 mes hasta 10 años o más.

¿Qué se almacena en un registro del módulo de auditoria?

- Datos del remitente y destinatario
- Fecha y hora de envío
- Fecha y hora de recepción
- ID único del mensaje
- Ruta de entrega e IP involucradas
- Registro de apertura
- Registro de clics en enlaces
- Registro de descargas de adjuntos
- Registro de errores o problemas de entrega
- Cuerpo del Contenido del Email en formato Original
- Adjuntos en Formato Original

Consiga más información en nuestro website:
Archivado de Mensajes SMS y Email para Auditoría y Cumplimiento

Actualizado el: 12/09/2023