Preguntas frecuentes sobre Adjuntos Dinámicos

A través de la plataforma DANAconnect es posible realizar el envío de de documentos digitales como archivos adjuntos de forma personalizada, ésta es una solución ideal para el envío de facturas, estados de cuenta, entre otros.

También puede consultar: ¿Cómo puedo activar mi servicio para el envío de Archivos Adjuntos Dinámicos? / API de Carga Masiva de Contactos

¿Qué son los Adjuntos Dinámicos?

Los Adjuntos Dinámicos son archivos personalizados que se adjuntan en comunicaciones con clientes, como correos electrónicos, WhatsApp y SMS enriquecidos. Su contenido puede variar o personalizarse para cada destinatario. Estos archivos pueden generarse automáticamente en el momento del envío o ser archivos preexistentes en un repositorio, vinculándolos con el mensaje específico a enviar.

¿Cómo funcionan los Adjuntos Dinámicos en diferentes departamentos?

En distintos departamentos, los Adjuntos Dinámicos mejoran la comunicación con el cliente. Por ejemplo, en cobranzas, se pueden adjuntar facturas personalizadas; en marketing, enviar promociones específicas; y en servicio al cliente, proporcionar documentos relevantes como guías o políticas.

¿Qué tipos de archivos se pueden usar como Adjuntos Dinámicos?

Los Adjuntos Dinámicos pueden ser documentos PDF, hojas de cálculo Excel, imágenes, entre otros. El tipo de archivo dependerá de la naturaleza del contenido y la forma de interacción deseada con el cliente.

¿Cómo se garantiza la seguridad de los Adjuntos Dinámicos?

La seguridad de los Adjuntos Dinámicos es una prioridad máxima y se maneja con el más alto nivel de cuidado y atención. Se siguen estrictamente las normativas de seguridad de datos más actuales y se utilizan métodos seguros y probados para la generación, almacenamiento y envío de estos adjuntos. Esto incluye el uso de encriptación de datos, protocolos seguros de transferencia de archivos y políticas de acceso restringido para garantizar que la información confidencial se maneje de manera segura en todo momento. Con estos procedimientos en lugar, los clientes pueden tener confianza en que sus datos están protegidos y que su privacidad se mantiene intacta.

¿Cómo se generan y vinculan los Adjuntos Dinámicos a los mensajes?

Los Adjuntos Dinámicos pueden generarse de dos maneras: automáticamente en el momento del envío, basándose en datos específicos del destinatario, o seleccionándolos de un repositorio existente y vinculándolos con el mensaje correspondiente. Esta flexibilidad permite una personalización efectiva y una respuesta rápida a las necesidades de comunicación.

¿Los Adjuntos Dinámicos pueden mejorar la eficacia de la comunicación con el cliente?

Definitivamente. Los Adjuntos Dinámicos ofrecen un alto grado de personalización y relevancia, lo que puede mejorar significativamente la interacción y la respuesta del cliente, fortaleciendo la relación y la eficacia de la comunicación.

Actualizado el: 23/11/2023