Artículos sobre: Mejores Prácticas

Reportes – Conversión a Excel

Con miras a facilitar la compatibilidad de los datos ofrecidos en herramientas como los reportes de comunicaciones, en DANAConnect, manejamos la descarga de reportes bajo el formato .csv. La ventaja de este tipo de archivo es que ofrece datos sin ningún formato, lo que lo hace compatible con la mayoría de los programas de cálculo y sus versiones.

Para visualizar de forma sencilla los datos de sus reportes descargados, sólo debe seguir los siguientes pasos:

Descargue el reporte de sus comunicaciones en DANAConnect y posteriormente abra el archivo en Excel

Todos los datos los encontrará en la misma columna, separados por comas, para modificar el archivo, debe seleccionar la columna A, luego abrir la pestaña Datos y seleccionar la opción Texto a Columnas

En la ventana emergente, debe elegir el tipo de datos que proviene del archivo descargado, seleccione la opción Delimitados y presione Siguiente

Luego, debe elegir el separador del archivo original, los reportes descargados de DANAConnect vienen separados por comas, luego presione Siguiente

Por último solo debe elegir el formato de cada una de las columnas para garantizarla lectura correcta de los datos contenidos en cada una. Para cuagradar los cambios, presione Finalizar

Finalmente podrá visualizar los datos organizados por columnas, esto puede guardarlo bajo formato Excel (.xls)