Reportes Detallados Email

La plataforma de comunicaciones DANAConnect posee un completo panel de reportes con los que podrá monitorear las campañas enviadas con datos relevantes como: geolocalización, clic sobre enlaces, entre otros.

Para chequear los resultados de su campaña a través de los reportes debe ingresar al Envío de Comunicaciones.

Luego debe ingresar a la conversación. Una vez se encuentre en el modo edición, presione el botón Reportes. .

Tip: También podrá ingresar a los reportes haciendo clic sobre el ícono de reportes en la pantalla principal del módulo de Envío de Comunicaciones.

Una vez se encuentre en la pantalla principal de Reportes, podrá visualizar las estadísticas generales del nodo, el diagrama de la conversación, y a la derecha de la ventana podrá visualizar las diferentes activaciones que se han realizado de la comunicación haciendo clic en el menú desplegable.

Para ver el detalle de su comunicación por nodos sólo debe hacer clic sobre el nodo de correo electrónico.

INDICADORES

Para obtener una idea rápida del éxito de su campaña puede darle un vistazo a los clics sobre enlaces, visualizaciones totales de su email, promedios de clics por visualización y el promedio de clics realizados por cada contacto que ha recibido su comunicación.

Al ingresar al reporte podrá visualizar los números generales de su comunicación desglosados de la siguiente manera:

Fecha de Activación: Indica la fecha en la que ha sido activada su comunicación.
Fecha de Entrega: Hace referencia a la fecha en la cual ha sido entregada su comunicación por el Director de DANAConnect.
Fecha de Apertura: Indica la fecha en la cual el usuario ha dado apertura a la comunicación.

Estado de envío: En este apartado podrá visualizar los datos correspondientes al envío de su comunicación, correos enviados, no enviados, filtrados y los contactos no enviados por errores en los datos.

Un correo puede ser Enviado/No enviado.

No enviado:

– Filtrado: Está en una lista negra.
– Error en el formato de la dirección de email
– Error en el archivo adjunto al email

Enviado:

– Rebotado: El email se envió y luego rebotó.
– Abierto
– No abierto

Filtrados ó Bloqueados:

– Si un cliente indica que el correo es Spam o presionó el botón de Spam, entonces este es filtrado/bloqueado. Esto significa que el correo es agregado a una lista negra y esa dirección de correos no recibirá mas comunicaciones en el en el futuro.
– Si un correo es rebotado de tipo HardBounce, entonces algunos códigos de rebotes exigen que el buzón sea agregado en una lista negra para evitar futuros envíos. En este caso también es bloqueado.
– El bloqueo o filtrado ocurre posteriormente a un envío, un correo puede ser rebotado y luego bloqueado (agregado en la lista negra).

Distribución de envío: Dentro de los emails enviados podrá conocer en detalle cuántos correos han sido abiertos, no abiertos y rebotados por el servidor de correo receptor.

Para los estados Abierto/Rebotado en la sección Distribución de envío, encontrará dos funciones que le permitirán hacer un seguimiento más preciso de lo que suceda con cada contacto.

Correos Abiertos: Permite a los usuarios de DANAConnect visualizar el detalle de todas las aperturas de correo, tales como: Dirección IP, Navegador, Fecha y Hora. Para desplegar esta pantalla, sólo debes seleccionar el porcentaje de “Abiertos”, seleccionar un contacto y hacer clic el link “Abiertos”.

Correos Rebotados: Permite a los usuarios de DANAConnect visualizar el detalle del motivo de rebote. Para desplegar esta pantalla, sólo debe seleccionar el porcentaje de “Rebotados”, seleccionar un contacto y hacer clic en el link “Rebotados”.

Para ver el gráfico de las visualizaciones, puede hacer clic sobre el botón Visualizaciones ubicado en la columna izquierda de la ventana.

Si desea conocer la zona donde se efectuó la apertura de su comunicación, sólo debe hacer clic en Geolocalización. Debe tomar en cuenta que para ciertos dispositivos y servidores de correos, el registro se tomará del país donde se encuentra el servidor, pudiendo generar un marcado en un país diferente al de la apertura.

Los Mapas de Clicks le permitirán conocer en qué parte de su comunicación ha hecho clic su cliente, sólo debe presionar sobre la opción y posteriormente, deslizar el puntero del ratón sobre la comunicación para obtener la información sobre los clics realizados sobre su correo electrónico.

Los indicadores: Visualizaciones, Geolocalización, Mapas de Clicks son solamente de consulta.

REPORTES

De Envío: en este reporte se podrá visualizar la cantidad de mensajes enviados y la información asociada a estos mensajes enviados.

De Clics: en este reporte encontrará los clics o interacciones que han hecho los destinatarios con los enlaces incluidos dentro del correo electrónico.

Estos reportes pueden ser exportados a Excel de dos maneras: Básico (Solo las columnas mostradas) o Avanzado (Las columnas + los campos de la lista de contactos).

De Errores: en este reporte encontrará los contactos a los que la plataforma filtró por razones como Datos de envío faltantes, formato de email inválido, entre otros. Este reporte puede visualizarse y descargarse en las opciones indicadas en la siguiente imagen:

CONTENIDO

En la sección de Contenido podrá obtener una visualización del email enviado.

CONVERSIONES

Nuestra herramienta para reportes de email cuenta con gráficos que le permiten observar el proceso de conversión con detalles. Para visualizarlo sólo debe hacer clic en Conversiones.

Actualizado el: 18/02/2022