Librería de súper-etiquetas de DANAconnect

Esta librería está destinada a usuarios de DANAconnect que no sean programadores y es un conjunto de ejemplos de etiquetas combinadas con expresiones regulares que se pueden copiar en los contenidos agregados en las conversaciones y mensajes del Manejador de Conversaciones (Conversation Manager) para validar, extraer, sustraer y filtrar textos de los campos en la lista de contactos.

Ver también: preguntas frecuentes sobre las súper-etiquetas
Nota a los usuarios Programadores: Ver el artículo Cómo formar etiquetas con expresiones regulares y/o substrings (Súper-etiquetas)

UsoTexto completo en la base de datosAsí es la SúperetiquetaTexto que se muestra en el mensaje
Extraer el año de una fecha31/12/2022$s{fecha^(\d{4})$}2022
Extraer la primera palabra de un texto completoMaría Gómez$s{nombre^(\S+\s*?){1}$}María
Extraer la segunda palabra de un texto completoMaría Gómez$s{nombre^(\S+\s*?){2}$}Gómez
Extraer la primera letra de la segunda palabraMaría Gómez$s{texto^(\S+\s*?){2}$:1}G
Extraer los últimos 4 dígitos de un número telefónico o TDC18556003262$s{phone:-4}3262
Extraer la primera letra de un textoFLORIDA$s{texto:1}F
Extraer las dos primeras letras de un textoFLORIDA$s{texto:2}FL
Extraer las tres primeras letras de un textoFLORIDA$s{texto:3}FLO
Extraer un email de un texto más largo"Este es el email: lab@si1.me"$s{correo^/([a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]+\.[a-zA-Z0-9_-]+)/$}lab@si1.me
Extraer el nombre de usuario de un buzón de email (lo que está antes de @)lab@si1.me$s{texto^((?:[a-z][a-z]+))$}lab
Extraer el dominio de una URL o una dirección de emailhttp://si1.me/faq/$s{direccion^^(?:https?:\/\/)?(?:[^@\/\n]+@)?(?:www\.)?([^:\/\n]+)$}si1.me

Actualizado el: 15/11/2023