Artículos sobre: Mejores Prácticas

Campaña de Cumpleaños usando SMS Enriquecido

Con la plataforma DANAConnect podrá generar Campañas de Felicitación (por Cumpleaños o Aniversario) a Clientes o Empleados en su día.

Para crear una campaña de este tipo siga los siguientes pasos:

Ingrese a la aplicación Envío de Comunicaciones.

Crea una Nueva Conversación presionando el botón correspondiente.

Genera el Flujo correspondiente a la comunicación. Trabajaremos con SMS Enriquecido.

En este flujo se incluyen 2 nodos de Actualización de Datos para así, poder registrar en la base de datos el clic sobre el enlace para ver el texto enriquecido y el estatus de envío del SMS.

Además, se configurará el primer filtro del flujo con el cual se controlará el envío del correo de acuerdo a la fecha utilizada en la comparación.

Ingrese el texto de felicitación del SMS (menos de 159 carácteres) y coloque la etiqueta especial para Texto Enriquecido.

En la pestaña Texto Enriquecido ingrese el diseño de la pieza gráfica en formato HTML (en el botón correspondiente).

Puede copiar y pegar el HTML de un correo electrónico de cumpleaños o también puede crear el diseño del mismo usando la barra de herramienta que alli aparece.

Ubique y configure el Filtro de fecha (mencionado en el punto 3) para esta comunicación.

Ajuste la condición del Filtro de la comunicación asignando cuidadosamente el parámetro: Fecha_Nacimiento corresponde a HOY (Día y Mes).

La etiqueta de fecha a utilizar en este filtro debe ser creada tipo FECHA para que el operador Corresponde a pueda ser utilizado.

Cree e incluya, dentro de la Base de Datos, los campos a utilizar dentro de la Comunicación (por ejemplo, Nombre, Apellido, Celular, Email y Fecha de Nacimiento).

La fecha a guardar en la Base de Datos para cada registro tiene que tener la siguiente estructura: Día (2 cifras) - Mes (2 cifras) - Año (4 cifras) separado por guión (–) dd-mm-aaaa

Ejemplo: 07-11-1990

NOTA: En el campo STS_Notificación se guardara el estatus de la comunicación.

Realice la Equivalencia de Etiquetas y asegúrese de asignar un Año de vigencia de su campaña en la sección Fecha de Activación, a fin de que la Base de Datos se encuentre limpia cada vez que llegue la Fecha de Cumpleaños de cada Registro.

Posteriormente Active la Comunicación.

Una vez cumplido el proceso, usted podrá visualizar los resultados de su Campaña en su Base de Datos.

Actualizado el: 11/03/2022