Actualizar información en la base de datos desde un formulario

Es posible actualizar registros de una base de datos (lista de contacto) a través de un formulario que esté enviado por email o sms desde una activación en DANAConnect, para que el usuario final que recibe el formulario pueda agregar más información o actualizar el registro que corresponde a su identificador único (uid) en dicha base de datos.

Usos de esta funcionalidad:

Agregar datos a los registros de la lista de contactos desde la cual se hizo el envío

Prerrequisitos para usar esta funcionalidad:

La empresa debe contar con un usuario y contraseña válidos en la plataforma DANAConnect.
La base de datos que se mapeo con el formulario debe ser la misma que se usó para la activación de la conversación en donde se incluye el formulario.
Es necesario que esté marcada la opción de External Trigger en los nodos de email o SMS que invocan al formulario.

Configuración de la funcionalidad de actualizar una base de datos desde un formulario:

Desde la aplicación de Receptores > Formularios agregue en su formulario los campos que van a ser el input para la data que quiere agregar en su base de datos.

Una vez agregados todos los campos, guarde el formulario y haga clic en “Elegir lista de contacto y conversación”

Seleccione la lista de contacto con la cual va a trabajar y, en la pantalla siguiente, chequee la casilla de “Actualizar y continuar conversación (External trigger)”

Haga doble clic en el campo que desea mapear y seleccione el valor de la base de datos que se corresponde con el valor en el formulario. Haga clic en Save (guardar) y luego en salir.

Recomendamos usar los mismos nombres, al crear las listas de contactos y los formularios, para facilitar este proceso.

Configuraciones que deben hacerse en el flujo de comunicación en el nodo de email o SMS:

Para poder actualizar una base de datos desde un formulario el link de llamado al formulario debe venir de un email o un SMS creado y enviado desde la plataforma DANAConnect. En el flujo de la comunicación, desde el Conversation manager, configure el link en el nodo de email o SMS y haga clic en el check «External trigger».

Actualizado el: 19/11/2021