Campaña Receptor SMS Entrante

Genere campañas permitiéndole al cliente interactuar con esta nueva funcionalidad. Recibiendo respuestas de acuerdo a la información que solicite.

Programe respuestas automáticas que provengan de alguna interacción que haya sido solicitada por el cliente vía SMS.

Para crear una campaña con receptor SMS entrante

Ingresar al módulo > Receptores> Nuevo Receptor> SMS > Crear .

Clic en Configuración receptor SMS para continuar.

Localice el número entrante y la palabra clave, despliegue la pestaña para seleccionar el status “Assigned to this Listener” (asignado a este usuario) y Guardar. Si aun no ha creado la palabra clave o keyword revise el siguiente enlace

Luego de configurar el keyword que será usado para la campaña. Deberá desarrollar la conversación (SMS o Email) según su estrategia comunicacional.

Nota: Para este tutorial, creamos una conversación con un nodo de email que contendrá la respuesta de acuerdo al keyword configurado.

Guarde y proceda con la activación, elija la base de datos que recopilará los registros de la interacción, en fecha de activación seleccione “Web service“, clic en Activar.

Regrese al módulo Receptores, ubique el receptor antes creado y seleccione Elegir Lista de Contactos y Conversación elija la lista que agrupara los registros entrantes y realice el respectivo mapeo de etiquetas con algunos de los campos que posee la lista de contactos.

Luego, Seleccionar Conversación, ubique el nombre de la conversación que se encuentra activada por webservice y Guadar.

Por último, active el receptor haciendo clic en el botón Resume para que se ejecute, este automáticamente cambiara al status “Active” (activo).

Algunos usos

Recordatorios de pago
Concursos y promociones
Solicitud de información