Crear Receptor SMS Entrante

Es un canal que permite interactuar de manera directa con sus clientes vía SMS.

A través de esta nueva funcionalidad se pueden programar respuestas automáticas que provengan de alguna interacción que haya sido solicitada por el cliente por esta vía.

Soporta múltiples números (cortos y largos), la administración de keywords, activación de filtros y almacenamiento de registro en la base de datos.

Para configurar un receptor SMS Entrante

Ingrese al módulo Receptores> Nuevo Receptor>SMS y hacer clic en Crear

IMPORTANTE: Antes de configurar receptor SMS deberá crear el keyword o palabra clave que se utilizará en la comunicación.

Contará con un número de keywords según los acuerdos de contratación.

Para crear el keyword que representara su comunicación en la interacción con el cliente, hacer clic en Administrador de Keyword y seguir cada paso que se detalla a continuación.

En el paso 2, se encontrará con los números entrantes (corto y largos) disponibles para ser utilizado por los usuarios de la cuenta, para visualizar todos los números, deberá desplegar el campo y seleccionar.

En el paso 4 es necesario revisar la disponibilidad del keyword, si al momento de revisar la disponibilidad le muestra un mensaje “No Disponibles“, deberá intentar con otro hasta que se active el botón “Registrado”

IMPORTANTE: No podrá repetir palabras claves creadas por otros usuarios de la cuenta, a menos que sea eliminada del listado y se vuelva a registrar. Para eliminar una palabra clave, debe hacer clic sobre el icono de la papelera y confirmar la eliminación haciendo clic en SI.

Es importante saber que si otro usuario de la cuenta esta trabajando con ese mismo Keyword, y se elimina, este perderá la configuración.

IMPORTANTE: Hay que considerar que cada keyword tiene un limite de 20 caracteres, evite el uso de caracteres especiales.

Al terminar con la administración de los keywords, en la siguiente ventana se mostraran todas las palabras claves que fueron creadas por los usuarios de la cuenta, presentando el detalle de cada uno (número entrante, palabra clave y status).

Al salir del administrador de keyword, visualizará otra ventana con el mismo listado de palabras claves más el estatus de disponibilidad.

Solo podrá seleccionar aquella(s) palabra(s) que se encuentre(n) con estatus disponible “Available“. Para hacer uso de la misma, deberá cambiar el status a “Assigned to this listetener” y Guardar.

En continuidad de la configuración, clic en Elegir Lista de Contacto y Conversación, aquí seleccionará la lista de contactos donde se registrará la interacción de la comunicación, así mismo, deberá asignar la conversación que será la respuesta que obtendrá el cliente luego de enviar el keyword al número entrante.

Para activar el receptor SMS entrante es necesario hacer clic en el botón “Resume“, de lo contrario el receptor no estará habilitado para iniciar el proceso. De igual manera, podrá pausarlo haciendo clic en “Pause“.

Los registros recibidos se mostrarán en la sección Ver Registros.