Receptor tipo Formulario - Identificar en qué página del formulario abandonó el cliente

Con el uso de la opción “Trigger Externo”, es posible marcar en la Base de Datos en qué página del formulario abandonó el cliente y en base a esto continuar con acciones en el mismo flujo de la conversación.

Una vez haya creado su formulario de varias páginas y su nodo de email, incluya el enlace en su comunicación que llevará al formulario y active la opción “Trigger Externo” en las configuraciones del nodo email. Recuerde que puede precargar en el formulario data que esté almacenada en la lista de contactos.

IMPORTANTE: Debe activar la opción “Trigger Externo” en las configuraciones del nodo email.

En el filtro de la comunicación configure el marcado de su enlace “Trigger Externo” y continúe la estrategia de su comunicación. En este caso se marcará en la BD la página del formulario hasta la que llegó el cliente, y luego de una espera se enviará un recordatorio a aquellas personas que no hayan terminado de llenar el formulario.

Recuerde incluir en la Base de Datos un campo destinado al marcado de la página en la que se encuentra el cliente. En el ejemplo se refleja un campo para marcar que el cliente hizo clic en el formulario, y otro campo donde se marcará la última página del formulario en la que estuvo el cliente.

El formulario que configuraremos marcará 1 en la página 1, 2 en la página 2, y 3 cuando el cliente presione “Submit” o Enviar. De esta manera, el recordatorio se enviará a todos los registros de la lista de contacto que tengan dicho campo con un valor distintos a 3.

Ingrese al módulo de Receptores

Adicional a los campos del formulario, es necesario un campo oculto donde se incluya un código de iframe en la etiqueta, más la variable con el código de campo ubicando en el paso anterior y el valor asignado a cada página, este campo se debe insertar en cada página del formulario cambiando el valor que marcará en cada sección.

Incluya el siguiente código en la etiqueta del campo cambiando NOMBREMIBD_CAMPO por el código del campo de su lista de contacto en donde se almacena el número de página del formulario hasta dónde llegó el cliente. Seleccione la propiedad de campo oculto para que no se muestre en la visualización.

También puede interesarle: ¿Cómo se visualiza el Código del Campo de una Lista de Contactos?

Para cada página agregue un campo de texto simple con siguiente código en "Field Label" <iframe src="https://appserv.danaconnect.com/event/Trigger?dana={dana_code}&NOMBREMIBD_PAGINA=1"></iframe> Cambie el código del campo de marcado de la página (NOMBREMIBD_PAGINA) y el valor del parámetro corresponda al número de la página.

IMPORTANTE: Agregue el campo de texto como en el ejemplo de arriba para cada página del formulario.

Guarde todas las modificaciones e ingrese en la opción “Lógica condicional” donde configuraremos el marcado del botón final del formulario ó “Submit”.

Seleccione la opción Enable Rules to Send Form Data to Another Website.
Configure que se cumpla la condición Campo “email” Contiene “@” , si no posee esta configuración debe asignar cualquier otra condición que desee para poder desplegar y configurar las opciones siguientes.
En el campo “Send form data to URL”, coloque la ruta de seguimiento del enlace externo:

https://appserv.danaconnect.com/event/Trigger

Agregue un campo con el código de campo existente en la base datos, donde continuaremos marcando en que pagina se encuentra el cliente, en este caso el valor que representa cuando el usuario hizo clic en “Submit”.

Debe agregar un nuevo parámetro en donde el nombre sea el código del campo de la lista de contactos donde se almacena la página y el valor sea la cantidad de páginas que contiene el formulario más uno, ya que se corresponderá con el submit o envío del formulario. Por ejemplo, si el formulario tiene 3 páginas, el número de confirmación del submit sería 4.

También puede interesarle: ¿Cómo visualizar la etiqueta o TAG de un campo en un receptor tipo formulario?

Guarde las configuraciones del modulo de lógica condicional.

IMPORTANTE: Debe hacer clic en la opción "Actualizar la conversación y continuar (Trigger Externo)"
Haga clic en el botón "Elegir lista de contacto y Conversación" para hacer el mapeo de los campos de su formulario con la lista de contacto que corresponde y en la parte superior del diálogo marque la opción "Actualizar la conversación y continuar (Trigger Externo).
Haga clic en &quot;Actualizar la conversación y continuar (Trigger Externo)&quot;

Diríjase al flujo de comunicación para ajustar filtros y etiquetas en caso que lo necesite, active la comunicación y verifique que el proceso se ejecute según lo previsto.

– Se mostrará pre llenado el campo de email al abrir el formulario

– Se actualizará la misma BD

– Se marcará la página en la que quedo el cliente

– Se enviará el recordatorio a aquellos registros que tengan un valor distinto a 3 en la BD

Actualizado el: 21/10/2022